今週ずっと餃子が食べたくて
まとめて100個分作りました🥟
ほんとに普通の家庭の餃子だけど...
我が家のレシピです
材料(約100個分)
・豚挽肉…500g
・キャベツ…1/2玉
・ニラ…0.5束※
・ネギ…0.5束※
・しめじ…50g
※スーパーで売ってる束の半分くらい!適当です!
★調味料
・塩胡椒
・刻みニンニク
・すりおろし生姜
・オイスターソース
・ごま油
・醤油麹
・玉ねぎ麹
①野菜カットして塩もみする。
野菜の5分程置いたらギュッと水分絞ります❄️
②挽肉に★調味料 混ぜる
調味料の量は本当に適当![]()
▼挽肉と野菜、だいたい1:1くらいの割合です😌
③よーく混ぜる
▼宗家キムチ、はんごろしキムチ入りの
激辛のたねも作りました!
④そしてひたすら包む![]()
激辛は誤って姉妹ちゃんが食べないように形変えました![]()
少し皮が余ったので、姉妹ちゃん用に
チーズ×ケチャップ×コーン も包みました![]()
皮が余った時のおすすめアイデアありますか?
餃子は全て冷凍しました❄️
バタバタする平日にでも食べようかな![]()
▼餃子に入れたキムチたち
▼私が餃子につけるもの









