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福岡では柳川のウナギが有名です。
柳川のウナギは「せいろ蒸し」が主流・・・
蒲焼きのウナギを弁当箱大の「せいろ」に入れたご飯の上に乗せ
たれを掛けて蒸し上げる。
一味違ったウナギであります。
土用の丑の日が近づいたある日、テレビを見ていた私が突然提案します。
「ウナギでも食べにいこうか」
すると女房が
「また、テレビに影響されてから」
「回転寿司でよかけん、寿司を食べにいこう」
等とかわいくないことを言います、毎年同じ事を言い合っているような気がしますが
結局私の提案を受け入れ二人でウナギ屋へ・・・
で一句
我を通し 店までちょっと 手をつなぎ
白鹿庵
「なんかリハビリしよるごたるね」・・・またまたかわいくないことを言う女房であります。