謹賀新年 | ワインな日々~ブルゴーニュの魅力~

ワインな日々~ブルゴーニュの魅力~

テロワールにより造り手により 変幻の妙を見せるピノ・ノワールの神秘を探る


お節料理(家内の実家製)  横にあるのはお屠蘇(ツムラ提供)


三重県上野市 大田酒造 大吟醸 半蔵 全国新酒鑑評会 金賞受賞酒(山田錦 精米歩合40%)

お節に合う酒はやはり日本酒である。
昨日ワインを2本開けたが、裏切られてしまった。しかし日本酒に裏切られることは少ない。
今年もまた、ほんのわずかの納得と幸福感のために、虚しく赤ワインを開栓し続ける日々が続く。
健康にだけは留意したい。

本年もどうぞよろしく。