生パスタを買っていたのをすっかり忘れていて
賞味期限を確認すると今月。。。💦
即、使うことにしました
パスタはいつもコンソメを入れて湯がきます
途中でシメジと冷凍チヂミほうれん草と先日完成した玉ねぎ糀を入れました
仕上げに明太子も入れてみました
お味が濃い‼️
玉ねぎ糀は和風コンソメと言われているのを忘れて
Wで入れたことになります
しかも、明太子も入れてしまったし。。。。
生パスタは、コシがしっかりありました
半分残っているので、今度は適度な味付けをします
別日にもう1品
春キャベツと厚揚げとベーコンの炒め物
パスタの失敗を教訓に味付けは玉ねぎ糀だけ
ベーコンの塩味もあるので充分でした
少しずつ、玉ねぎ糀の使い方がわかってきたように思います