Plants Nature www.wallpapersxl.com/
カラダはなぜ動くのか。
そんな疑問を持っていました。
ダンスメディカルサイエンス。。。
文系、理系、体育系、ヨガ系、音楽系、
なんだか、変な分類だけれど、
こういったカテゴリー分けも馬鹿らしくなってくる。
医者に行って、何科にかかるのか、
誰でも迷うように、
さあ、「踊ろう」と言った時に、
何科から、何系から手をつけていいのやら、
悩んだ私でした。
そして行き着いたのは、
すべてを統合する「統合系」(医者でも統合科が必要)の、
「シン・ソマティクス®」
昨日までの「古いカラダ」とさよならして、
頭頂部のブロックが決壊して、
涙とあくびの大放出で、
脳の働きを抑制していた何かが溶けてなくなって、
スコーンと何かが突き抜けて、
丸天井に青空が見える状態になりました。
新しいポータルサイトが開いたことを記念して、
この記事を書いています。
溶けていったプロセスは、こちらの記事に書いていますから、
よかったらどうぞ。
脳みそが柔らかくなってしなやかに躍動している。これで頭がカーっと熱くなることがなくなるね。「地球とともに生きるカラダ」へ。
やっと、「人間」という動物になれた感じ。
さらに、生活そのものも、
シンプルになっていく予感。
食べ物の傾向が変わってきたのもその一つ。
先日の、ごぼう塩ラーメンを皮切りに、
超シンプルクッキングが続いています。
何もしなくても、
美味しい野菜は、そのままで美味しいんです。
最小の調理で、最大限のエネルギーを味わう。
まさに、地球そのものを感じるクッキングが、
これからのテーマ。
お野菜と語り合うことから始まります。
スーパーや直販所に行って、直接お野菜を見極めます。
穏やかに育ったお野菜は、
背筋がピンとしていて、
豊かさを表現しています。
人間のカラダと同じ。
ずっしり、まん丸キャベツは、とってもご機嫌。
そのまま、芯を中心に放射上に大まかに切って、
キャベツだけのスープに。
寒くなってきたので、スープが美味しいね。
冷蔵庫に残っていたかぼちゃや、まん丸玉ねぎと
新しく仲間入りしたスレンダーお育ちの良い人参も、
キャベツスープの残りに加わり、
マクロビオティックで定番のスープにも早変わりしましたが、
以前食べたあの味覚とは、大きな開きがありちょっと驚きです。
直販所で見つけたカブや、うるぬき大根も、
それぞれ蒸すだけで、
味わってみました。
それぞれのエッセンスを感じる。
こういったこと、余裕がなくて以前は出来なかったな。
今も、非常に忙しいのに、
こういった静かな時間を持てるのは、
やはりこのカラダさんが、
とってもフレキシブルになったおかげです。
ソマティクスさまさまでございます。
これからも、カラダ探求は続きます。
リフレクソロジーのセッションにも、
随時取り入れていますので、
ぜひご体験あれ。
「インスティンクト・リフレックス」&「アルケミービューティー」 by KEI