こぼれ梅Kobore-Ume〜蒸し羊羹かるかん重ね Karukan-kasane | 和菓子デザイナー 諸星 みどり

和菓子デザイナー 諸星 みどり

ハーブ&フルーツの風味を活かしたカラフルな創作和菓子と自作陶器を作成、自ら撮影&スタイリング提案しながら、講座など随時開催しています。

{1A2666DD-A950-47E2-9403-D9A729621067}

1年で最も寒さの厳しい季節に咲く梅の花。雪に散る花はひときわ鮮やかに春の訪れを知らせてくれます。
そんな景色を表したお菓子を作ってみました。梅酒漬けした蜜梅を散りばめた蒸し羊羹に かるかんを重ね蒸ししたら甘酸っぱい春の味に♫
The flower of the plum blooms in most cold season of one year. The flowers scattered on snow are very bright, and tell us coming of spring. 
I made the sweets which expressed scenery of winter. Flavor of plum fit various drinks.
✳︎Midori Morohoshi