秘伝豆 | 今宵の月

今宵の月

京都のくらし

昨日は残業日。

 

在宅ワークの息子は

トットと遊びに出かけ

先に帰った相棒が

用意してくれたふたりメシ。

 

『赤から鍋』

image

結構山盛りのキャベツともやし

でしたが 完食!

 

『おつくり』

image

 

『皮焼』

image

 

『3種の鯖寿司』

image

 

箸休めは

漬かりたての新生姜と

新生姜とかつお節の炊いたん。

image

わが家の味にできました。

 

晩ごはんを食べながら

秘伝豆を炊きました。

 

ふっくら つやっつや。

水で戻しておけば

20分で出来上がる

おいしいおいしいお豆です。

 

・・・・・

今日は土曜日。

 

晴れてるけど騙されないぞ。

夕方から雨予報です。