豚肉ですき焼き | 今宵の月

今宵の月

京都のくらし

一昨日の晩ごはんは

豚肉ですき焼き。

 

割り下を薄めにすると

あっさりして

とってもおいしい。

 

image

ちゅるん とした

甘い九条葱も

そろそろ終わり。

今のうちに 楽しみましょう。

 

『菜の花の焼いたん』

image

 

『きゅうりとトマト』

image

 

 

・・・・・・・

昨日はお休み。

朝からお稽古に出かけ

一日 お琴漬け。

相棒は泊りなので

軽く呑んで帰ることになりました。

 

 

満開のハクモクレン

夜も素敵です。

寒暖差がおおきくて

身体がなかなかついていかない

毎日ですが

マインドフルネスの練習に

ピッタリです。

 

そう思うと

この気候も 楽しいです。