昨日は日曜日。
朝からお稽古に出かけました。
終わってから
相棒と一緒に帰ると
息子が 仕事の街へ
戻るところでした。
ちっとも家にいない
おかあさんでごめんよ~。
そんな昨日の晩ごはん。
『息子作のチヂミ』
お昼ごはんに作ったのを
置いといてくれました。
うん おいしい。
『湯豆腐』
『茹で鶏サラダ』
茹で鶏は
冷凍してあった
角切りの鶏胸肉を
カチンコチンのまま
水 鶏ガラスープ
ニンニク 生姜 胡麻油
砂糖 塩などを混ぜたところに
漬けて そのままレンジに。
山本ゆりさんの
鶏塩チャーシューのレシピで
作りました。
そのまま冷ませば
しっとりとおいしい。
『相棒が買ったシリーズ』
おつくり
ホタルイカの唐揚げ
・・・・・・
「これからゴールデンウイークまで
日曜日はぜんぶ
お稽古が入ったんよ」
と話しかけたら
レタスを食べるのをやめて
こっちを見るジュウシマツ。
楽しみながら がんばります。