しっとり茹で鶏 | 今宵の月

今宵の月

京都のくらし

昨日は日曜日。

朝からお稽古に出かけました。

 

終わってから

相棒と一緒に帰ると

息子が 仕事の街へ

戻るところでした。

ちっとも家にいない

おかあさんでごめんよ~。

 

そんな昨日の晩ごはん。

 

『息子作のチヂミ』

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お昼ごはんに作ったのを

置いといてくれました。

 

うん おいしい。

 

『湯豆腐』

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『茹で鶏サラダ』

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茹で鶏は

冷凍してあった

角切りの鶏胸肉を

カチンコチンのまま

水 鶏ガラスープ

ニンニク 生姜 胡麻油 

砂糖 塩などを混ぜたところに

漬けて そのままレンジに。

 

山本ゆりさんの

鶏塩チャーシューのレシピで

作りました。

 

そのまま冷ませば

しっとりとおいしい。

 

『相棒が買ったシリーズ』

おつくり

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ホタルイカの唐揚げ

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・・・・・・
「これからゴールデンウイークまで
日曜日はぜんぶ
お稽古が入ったんよ」
と話しかけたら

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レタスを食べるのをやめて

こっちを見るジュウシマツ。

 

楽しみながら がんばります。