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GreenCharmsのblog

野菜ソムリエユニットGreenCharmsがチャーミングでおいしいひとときをお伝えします♪                                  

 

野菜たっぷり浅漬けの講座です♪

野菜の保存方法としても活用できる浅漬けは、野菜をたっぷり使って楽しみます。

作り方のコツや保存方法、アレンジ方法などをお伝えします。

好評いただいている旬の野菜・果物の食べ比べも行います。

 

浅漬けは常備野菜としてもぴったりです。

是非お越しください♪

 

<日時>

5/29(水) 10:30~12:00

<会費>

会員 受講料2808円材料費1080円

一般(入会不要)受講料3488円材料費1080円

<もちもの>

筆記用具、ハンドタオル、300cc入るタッパー

<お申込み・詳しくは>

https://www.nhk-cul.co.jp/programs/program_1170733.html

良かったらご参加くださいね♪

 

グリーンチャーム




NHKカルチャー梅田教室では出汁の講座でした。
昆布、かつお、ベジブロス、しいたけ、煮干しなどの出汁の飲み比べも行い好きなうま味にも触れていただきました。


野菜にもたくさんうま味が入ってます。


食べ比べは大根と柑橘でした。
今が美味しい大根と柑橘✨
楽しんでいただきました。


最後に昆布水ポトフを試食していただきました。


お好みの出汁パウダーを作っていただき、
お持ち帰りいただきました。

ご参加いただきましたみなさん、ありがとうございます。

グリーンチャーム
NHK文化センター西宮ガーデンズ教室にて「手作りポン酢を作ろう」講座をさせていただきました。



好きな柑橘を使ってオリジナルのポン酢を作ってお持ち帰りいただきました。

今回は柚子と直七をベースに完熟かぼす、レモン
ぽんかん、いよかんなどをお好みで入れていただきました。


アレンジ料理も簡単で美味しいと大好評でした。
ドレッシングと炒め物でしたが写真が撮れてなくて残念です。

野菜の食べ比べは大根


果物の食べ比べは中晩柑橘でした✨



ご参加いただいた皆様ありがとうございました。

グリーンチャーム