GreenCharmsのblog

GreenCharmsのblog

野菜ソムリエユニットGreenCharmsがチャーミングでおいしいひとときをお伝えします♪                                  

キラキラ第1回野菜ソムリエアワード 料理教室部門受賞キラキラ

みかん 野菜

毎月のテーマ食材を決め、野菜・果物を使った野菜ソムリエならではのお料理教室です。

テーマ食材についてのお話、食べ比べ、産地の違いや特徴、またおいしい野菜の見分け方や

最適な調理・保存方法を学ぶことができます。

◆日時12月23日(祝)11:00~13:30

<メニュー>クリスマスリースケーキ

◆受講料  4500円(1回)  13000円(3回)  
◆会場  難波(地下鉄なんば駅から徒歩5分)お申込み時に詳細お伝えします。             

◆申し込み先◆

greencharms@nanairofood.com

お名前、ご連絡先、日程をご連絡ください。質問メールもこちらまでお願いいたします。



niji. グリーンチャームのHPオープン niji.


グリーンチャームのHPがオープンしました。

こちらもご覧下さい。

http://greencharms.jp/index.html



$GreenCharmsのblog

$GreenCharmsのblog

Amebaでブログを始めよう!



久しぶりの手作りキムチの講座です。

今年は白菜も安くて美味しくて食べる私たちにとって嬉しい年。
発酵食品のキムチにして美味しい白菜をさらに美味しくいただきませんか?
キムチなんて買うものだ!と思ってる方も是非ご参加ください。
意外と簡単に作れます。
自分で作ると美味しさ倍増です。
キムチ鍋にしても美味しさが違います!

作ったキムチもお持ち帰りいただきます。
アレンジ料理もご紹介させていただきます。


<日時>

2/13(木) 11:00~13:00

<会費>

会員 受講料3322円材料費1100円

一般(入会不要)受講料4004円材料費1100円

<もちもの>

筆記用具、ハンドタオル

<お申込み・詳しくは>

https://www.nhk-cul.co.jp/sp/programs/program_1128531.html

良かったらご参加くださいね♪

 

グリーンチャーム




久しぶりの手作りキムチの講座です
場所は西宮ガーデンズの中にある茅乃舎さんの素敵なキッチンです。

今年は大根も安くて美味しくて食べる私たちにとって嬉しい年。
発酵食品のキムチにして美味しい大根をさらに美味しくいただきませんか?
キムチなんて買うものだ!と思ってる方も是非ご参加ください。
意外と簡単に作れます。
自分で作ると美味しさ倍増です。

作ったキムチもお持ち帰りいただきます。
アレンジ料理もご紹介させていただきます。


<日時>

2/12(水) 11:00~12:30

<会費>

会員 受講料2970円材料費1100円

一般(入会不要)受講料3630円材料費1100円

<もちもの>

筆記用具、ハンドタオル

<お申込み・詳しくは>

https://www.nhk-cul.co.jp/sp/programs/program_1194554.html

良かったらご参加くださいね♪

 

グリーンチャーム

野菜たっぷり「手作りマリネ」の講座です♪

ちょっとした工夫で様々なレシピに活用できるマリネはとっても嬉しい常備菜です。

野菜を毎日の食生活に取り入れるコツや、マリネの活用法、バランス良く摂取する方法などをお伝えします。
ご好評いただいている野菜・果物の食べ比べや、オリジナルマリネのレシピ紹介やご試食も楽しんでいただけます。

マリネを常備して野菜たっぷりの生活を始めましょう!!

 

是非お越しください♪

お申込み開始で満席になりました。

ただいまキャンセル待ちです。

お時間あるのでキャンセル待ちでも

ご参加いただける場合もあります。

良かったらお申込みください。

 

<日時>

5/30(木) 11:00~13:00

<会費>

会員 受講料2808円材料費1080円

一般(入会不要)受講料3456円材料費1080円

<もちもの>

筆記用具、ハンドタオル

<お申込み・詳しくは>

https://www.nhk-cul.co.jp/programs/program_1128531.html

良かったらご参加くださいね♪

 

グリーンチャーム