6月オンライン、テーマはトマト
旬野菜
お惣菜オンラインレッスン
夏シーズン2回目!
今が美味しいトマトを使って!
●テーマ:中華風お惣菜
●レッスンメニュー
*マリネポークオーブン焼き
*トマトの中華風
*ピリ辛切り干し大根
*トマト卵スープ
テーマ野菜:トマト
夏のイメージですが
実は4月〜7月初めあたり旬
ということで
今がの時期が一番美味しい
そして
紫外線が一番多いのが
6月
トマトは美肌の女王とも言われる
お肌に嬉しい栄養価がたくさん含まれるんです〜
ではメニューを詳しく![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/093.png)
●マリネポークオーブン焼き
カリッと香ばしいポーク。
とっても簡単で
漬け込んで焼くだけ
しかも焼きはオーブンのおまかせなので
ほったらかし料理
漬け込んだものは
冷凍もできるので冷凍貯金にするのも
あり
キャンプやBBQに
持って行くのも良いかもです
●トマトの中華風
トマトの旨味がガツンとくる
中華風の和え物。
冷たく冷やして
ビールと一緒にどうぞ〜
そうそう、、
こんな食べ方もできます
●そうめんぶっかけ
●ピリ辛切り干し大根和え物
真っ赤な切り干し大根
どちらかといえば
韓国風、、、
白いご飯が止まらない
美味しさです。
●トマトと卵のスープ
トマトの旨味、酸味を生かした
ささっとできる一品
ちょっとしたコツがありますので
余すところなく
お伝えいたしますね。
レッスン詳細
レッスン詳細
日 時:6月22日(土)
10:00〜12:30(約2時間半)
受講料:¥3500
定 員:3名(残席2名)
*受講料に含まれるもの
・買い物リスト、器具リスト
・レシピ
・レッスン動画
※録画視聴期間は約1ヶ月
閲覧可能がレッスンの2~3日後
になる可能性があります。
ご了承くださいませ。
いつものトマト
中華風のレパートリー増やしてみませんか?
お申し込みは、、
「オンラインレッスン案内」をご覧下さい。
お申し込みお待ちしております