醗酵食品!甘酒の出番!
7月レッスンは、、、
この二つの食材でお惣菜レッスン
ズッキーニ
と
甘酒(濃縮)
\夏野菜お惣菜レッスン/
(レッスンメニュー)
●たらフレーク&長芋揚げ
●夏野菜煮物
●ズッキーニとピーマン和物
●胡桃入り焼きズッキーニ
●夏野菜甘酒漬け
(サービスメニュー)
実山椒ご飯・ミニデザート
元気になる!発酵食品甘酒
年々暑さが厳しくなるような、、
夏
元気になる食品
甘酒を使いたいと思います!
●甘酒(濃縮)
飲む点滴と言われる甘酒
夏の栄養補給として
飲まれたそう。
レッスンで使うのは濃い甘酒
甘酒として飲むに水で薄めます。
そのままだと
甘みが強いので
お砂糖の代わりに
テーマ野菜!
●ズッキーニ
近頃ではスーパーでも見かける!
身近になったお野菜ですが
「使い方がワンパターンで、、、」
というお声がをお聞きするので
今回はズッキーニ尽くし
見た目はきゅうりっぽいですが
実はかぼちゃの仲間。
クセがないのでいろんな食べ方が
できるんです!
また薄切りにしたりすると
生でも食べられます。
主な栄養は
夏にぴったりなものばかり
カリウム、ビタミンC、ビタミンE
βカロテンなどなど
水分も多く含まれるので
夏の水分補給にも
レッスンメニュー
●たらフレーク&長芋揚げ
淡白なお味の鱈
フレークを衣に
ザクザク食感も楽しみましょう!
素揚げの長芋も添えて。
●夏野菜煮物
ズッキーニ、インゲンなど夏野菜
厚揚げ、うずら卵であっさり煮物。
冷たくしても美味しいです。
●胡桃入り焼きズッキーニ
ズッキーニと胡桃を
甘酒使った合わせ調味料で絡めて
香ばしく焼きます。
熱々でも冷やしても
●ズッキーニとピーマンの和え物
生のズッキーニを楽しみましょう
ピーマンの苦味がアクセント。
甘酒ドレッシングで。
●夏野菜甘酒漬け
ズッキーニ、きゅうりなどを
甘酒で漬け込んで浅漬けに。
甘酒の栄養も取れて
元気になる一品です。
●サービスメニュー(レシピなし)
実山椒ごはん・ミニデザート
選べるレッスンスタイル
通常単発レッスン
通常の対面レッスンです。
定 員:4名
レッスン料:¥5,500(税込)
【レッスン日程】
7月 6日(土)11:00〜
7月 9日(火)10:30〜
7月10日(水)10:30〜
7月11日(木)10:30〜
7月22日(月)10:30〜
プライベートレッスン
講師と生徒様マンツーマンでのレッスン。
試食後、お料理約2人分をお持ちかえり頂けます
(試食無しの際は約3人分お持ちかえり)
レッスン料:¥12,000(税込)
【レッスン日時】
ご都合の良い日をご相談にて。
お申し込みの際にご希望日をお知らせ下さい。
お申し込み・お問い合わせ方法
*ご受講をお考えの皆様へ*
教室案内にて教室規約等をご確認の上
お申込みをお願い致します。
2種類のお申し込み方法がございます。
●メール(ご予約フォーム)から
●教室LINE から
お申し込みお待ちしております