早くも大好評〜
4月レッスンがスタートしました
添え物じゃ勿体ない!
パセリで洋食レッスン
普段、、、
多分、、、
食べることがない
パセリ
4月レッスンでは
この子が主役
テーマ野菜はパセリ
はい!
前振り長かったですね
では早速。
今月の
テーマ野菜...パセリ
外食で添え物〜
として出てくるパセリ。
わざわざ
買って調理すること
少ないと思います。
でも添え物じゃ勿体ない
栄養がたっぷり
そんなパセリと
春野菜を合わせた
簡単おいしいメニューです
今月のレッスン食材
ザルのパセリ、、、
全部をドレッシングに使います!
苦くない?
クセ強?
いえいえ全くです。
パセリと好相性の食材で
と〜ってもお美味しいドレッシング
出来上がります
出来上がり〜
実は今回のレッスンメニュー
絶品ドレッシングが2種類
出来上がりはこちら
春っぽいパステルカラーの器で
大量のパセリが入った
●パセリドレッシングサラダ
写真では分かりづらいですが、、、
旬食材の筍が
焼き筍にして入ってます。
これがとっても合うんです〜
ドレッシングというか
パセリソースといったほうが
ぴったり。
野菜の他に
シーフードにも合いますよ〜
●人参おからサラダ
こちらがもう一つのドレッシング
胡桃ドレッシング
それで人参とおからを和えちゃいます。
生徒様からは早速!
「これ気に入りました〜!」って
人参の甘さが引き立つ
コクのある胡桃ドレッシングです。
前菜風に
トーストやクラッカーにのせても
美味しいです!
仕上げのパセリ一振りをお忘れなく
今月もお野菜たっぷりレッスン。
まだまだ続きます
ご予約できます〜
こちらのレッスン、
まだお申し込み可能です
▶︎通常レッスン
ご予約可能日
4月17日(水)10:30〜(受付終了)
4月18日(木)10:30〜(受付終了)
4月26日(金)10:30〜(残席4)
▶︎プライベートレッスン
でもご受講頂けます。
プライベートレッスン
日程はご相談にて
気になってたけれど....
日程が合わなかった方、
マンツーマン
プライベートレッスン
ぜひご検討下さいませ。
お持ち帰りもたっぷりありますよ〜
レッスン詳細は下記、
募集中レッスンよりご覧下さいませ。
募集中レッスン
●4月・パセリで洋食レッスン
●5月・トマトで初夏のイタリアンレッスン
●オンラインレッスン・夏シーズン(5月〜7月)