添えのお野菜だけど
4月レッスンは、、、
爽やかな香りで知られる
とっても身近なハーブ
パセリ
お料理の脇役になりがちな
パセリをたっぷり使った
\パセリ洋食レッスン/
(レッスンメニュー)
●チキンクリーム煮
●人参おからサラダ
●春野菜サラダ〜パセリドレッシング
●パセリピラフ
●デュカ(ナッツ塩)
(サービスメニュー)
ミニデザート
レッスンメニューは
テーマ野菜!
●パセリ
爽やかな香りが特徴で
口にすると少しほろ苦い風味の
ハーブの一つ。
セリ科の緑黄色野菜。
栄養価も高く
カロテン、葉酸、ビタミン類、食物繊維
カリウム、カルシウムなど豊富に含まれます。
独特の香りには...
食欲増進、疲労回復、口臭予防
などに効果があるそうです
●チキンクリーム煮
鶏もも肉を使ったクリーム煮。
生クリームは使わずに
ニンニクを効かせて
さっぱりだけどコクのあるクリーム煮です。
仕上げはパセリ
●人参おからサラダ
Green-Kitchen定番のおから
すりおろし人参
千切り人参
ダブル使いの人参がポイント
仕上げはパセリ
●春野菜サラダ〜パセリドレッシング
パセリたっぷりのドレッシング。
爽やかな香りが食欲そそる
ドレッシング。
春のお野菜にぴったりです。
●パセリピラフ
パセリとバターを
ほかほかご飯に混ぜて
アクセントは、、、ナッツ塩
デュカ
さてデュカって何でしょう、、、
●デュカ
デュカは中東のミックススパイス。
ナッツ、ごま、スパイス、塩
で作ります。
シンプルなお料理に一振りすると
グレードアップしちゃいます
こだわりのお塩を使って
作りますよ〜
選べるレッスンスタイル
通常単発レッスン
通常の対面レッスンです。
定 員:4名
レッスン料:¥5,500(税込)
【レッスン日程】
4月13日(土)11:00〜
4月16日(火)10:30〜
4月17日(水)10:30〜
4月18日(木)10:30〜
4月26日(金)10:30〜
プライベートレッスン
講師と生徒様マンツーマンでのレッスン。
試食後、お料理約2人分をお持ちかえり頂けます
(試食無しの際は約3人分お持ちかえり)
レッスン料:¥12,000(税込)
【レッスン日時】
ご都合の良い日をご相談にて。
お申し込みの際にご希望日をお知らせ下さい。
お申し込み・お問い合わせ方法
*ご受講をお考えの皆様へ*
教室案内にて教室規約等をご確認の上
お申込みをお願い致します。
2種類のお申し込み方法がございます。
●メール(ご予約フォーム)から
●教室LINE から
お申し込みお待ちしております