12月〜1月レッスンは❤️
12月〜1月の2ヶ月に渡って
同じレッスンメニューでご案内致します。
今回は
手作りコチュジャンレッスンを加えて
/
冬の韓国料理レッスン
\
●手作りコチュジャン
●ユッケジャン
●3種の旬野菜ナムル
●海鮮チヂミ
●サツマイモ団子
【手作りコチュジャン】
コチュジャンを手作りします。
コチュジャンの材料って何?ですよね。
韓国唐辛子、他は意外と身近な材料なんです。
おうちで作りやすい方法を
お伝えしたいと思いますね。
レッスンで作ったコチュジャンは
少しづつですがお持ち帰りして頂きます
【ユッケジャン】
牛肉の旨辛スープです。
手作りコチュジャンで作ります。
寒い時期にぴったりの
体温まるスープです。
【海鮮チヂミ】
ニラ、青ネギそしてシーフードミックスで
カリッと焼きましょう。
【3種の旬野菜ナムル】
●韓国風甘酢大根
●人参ナムル
●青菜の味噌ナムル
旬のお野菜で作るナムルは
作り置きにもぴったりです
【サツマイモ団子】
サツマイモをレンチンで潰して
もちもち団子にします。
カリッと揚げ焼にしてから
体を温める生姜、シナモンの蜜を
含ませて頂きます。
体の冷えを取ってくれる
薬膳茶を添えて
12月レッスン サブテーマ
冬の始まり12月は
/
体を温める
\
冬の養生の一番は
冷えから守るという事なんです。
体を温め、巡りを良くする食材で
冬の養生しましょう。
そんなお話も織り交ぜてのレッスンです
選べるレッスンスタイル
3つのレッスンスタイル
お好みのレッスンをお選び下さいませ。
お申し込みお待ちしております
通常レッスン
通常の対面レッスンです。
定 員:4名
レッスン料:¥5,800
【レッスン日時】
◎12月 7日 (火)10:30~13:30(満席)
◎12月 9日(木)10:30〜13:30(満席)
◎12月12日(日)11:00〜14:00(受付終了)
◎12月15日 (水) 10:30〜13:30(受付終了)
◎ 1月 8日(土)11:00〜14:00(残席1名)
◎ 1月12日(水)10:30〜13:30(残席4名)
◎ 1月13日(木)10:30〜13:30(残席1名)
*2名様以上でレッスンリクエスト可
プライベートレッスン
講師と生徒様マンツーマンでのレッスン。
試食後、お料理約2人分をお持ちかえり頂けます
(試食無しの際は約3人分お持ちかえり)
レッスン料:¥11,200
【レッスン日時】
ご都合の良い日をご相談致します。
お申し込みの際にご希望日をお知らせ下さい。
お申し込み・お問い合わせは、、、
「教室案内」をご覧下さい。
オンラインレッスン
下記の3品のレッスンです。
*レシピのみお渡し:3種のナムル
・ユッケジャン
・海鮮チヂミ
・サツマイモ団子
レッスン料:¥3800
定員:3名
【レッスン日時】
◎ 1月 7日 (金)10:30〜12:30(残席3名)
1名様よりレッスンリクエスト可
お申し込みは、、
「オンラインレッスン案内」をご覧下さい。
お申し込みお待ちしております
募集中レッスン