ご訪問ありがとうございます。

 

野菜にワクワク//

 

お野菜たっぷりお料理教室

Green-Kitchenです。

 

初めましての方は

Green-Kitchenのプロフィール

 

をご覧くださいニコニコ

 

 

  12月〜1月レッスンは❤️

12月〜1月の2ヶ月に渡って

同じレッスンメニューでご案内致します。

 

今回は

手作りコチュジャンレッスンを加えてビックリマーク

 

 

冬の韓国料理レッスン

 

 

 ●手作りコチュジャン

 ●ユッケジャン

 ●3種の旬野菜ナムル

 ●海鮮チヂミ

 ●サツマイモ団子

  

 

 

【手作りコチュジャン】

コチュジャンを手作りします。

 

コチュジャンの材料って何?ですよね。

 

韓国唐辛子、他は意外と身近な材料なんです。

おうちで作りやすい方法を

お伝えしたいと思いますね。

 

レッスンで作ったコチュジャンは

少しづつですがお持ち帰りして頂きます音譜

 

 

 

 

【ユッケジャン】

 

牛肉の旨辛スープです。

手作りコチュジャンで作ります。

 

寒い時期にぴったりの

体温まるスープです。

 

 

【海鮮チヂミ】

 

ニラ、青ネギそしてシーフードミックスで

カリッと焼きましょう。

 

 

 

【3種の旬野菜ナムル】

●韓国風甘酢大根

●人参ナムル

●青菜の味噌ナムル

 

旬のお野菜で作るナムルは

作り置きにもぴったりですビックリマーク

 

【サツマイモ団子】

サツマイモをレンチンで潰して

もちもち団子にします。

 

カリッと揚げ焼にしてから

体を温める生姜、シナモンの蜜

含ませて頂きます。

 

体の冷えを取ってくれる

薬膳茶を添えてラブラブ

 

 

 

  12月レッスン サブテーマ

 

冬の始まり12月は

体を温める

 

冬の養生の一番は

冷えから守るという事なんです。

 

体を温め、巡りを良くする食材で

冬の養生しましょう。

 

そんなお話も織り交ぜてのレッスンです照れ

 

 

 

 

  選べるレッスンスタイル

 

3つのレッスンスタイル

 

お好みのレッスンをお選び下さいませ。

お申し込みお待ちしております照れ

 

 

ダイヤグリーン通常レッスン

通常の対面レッスンです。

定            員:4名

レッスン料:¥5,800

 

【レッスン日時】

12月  7日  (火)10:30~13:30(満席)

12月  9日(木)10:30〜13:30(満席)

12月12日(日)11:00〜14:00(受付終了)

12月15日  (水)  10:30〜13:30(受付終了)

 

◎  1月  8日(土)11:00〜14:00(残席1名)

◎  1月12日(水)10:30〜13:30(残席4名)

◎  1月13日(木)10:30〜13:30(残席1名)

*2名様以上でレッスンリクエスト可

 

 

ダイヤグリーンプライベートレッスン

講師と生徒様マンツーマンでのレッスン。

試食後、お料理約2人分をお持ちかえり頂けます

(試食無しの際は約3人分お持ちかえり)

 

レッスン料:¥11,200

 

【レッスン日時】

ご都合の良い日をご相談致します。

お申し込みの際にご希望日をお知らせ下さい。

 

お申し込み・お問い合わせは、、、

「教室案内」をご覧下さい。

 

 

四角オレンジオンラインレッスン

下記の3品のレッスンです。

*レシピのみお渡し:3種のナムル

 

・ユッケジャン

・海鮮チヂミ

・サツマイモ団子

 

レッスン料:¥3800

定員:3名

 

【レッスン日時】

◎  1月 7日 (金)10:30〜12:30(残席3名)

 

1名様よりレッスンリクエスト可

 

お申し込みは、、

オンラインレッスン案内をご覧下さい。

 

 

お申し込みお待ちしておりますニコニコ

 

 

 

 

 

  募集中レッスン

 

公式LINE 

最新レッスン情報を配信しています。

 

いち早くレッスン情報を知りたい方、

ぜひご登録下さいませ。

下矢印下矢印

 

 

Green-Kitchen HP 

ダイヤグリーンGreen-Kitchenってどんな教室?

ダイヤグリーン教室のコンセプトは?

ダイヤグリーンレッスンの様子は?

ダイヤグリーンそして開催レッスンは?

 

全部詰め込みました〜照れ

是非のぞいてみて下さいね。

下矢印下矢印

Green-KitchenHP