秋真っ只中!11月レッスンは❤️
気温が下がり秋らしい11月は、、、
/
「秋の和食レッスン」
\
●揚げ鯖大根おろし和え
●サツマイモごはん
●鶏団子入りきのこ汁
●小松菜レンチン煮浸し
●フルーツ茶巾
【揚げ鯖大根おろし和え】
生鯖ではなく塩鯖を使うことで
手軽に揚げ焼ができます。
調味料と大根おろし、薬味合わせて
一煮立ちさせてものを絡めます。
【サツマイモごはん】
お出汁が香るサツマイモ炊き込みご飯。
秋の味覚ですよね〜。
黒ごまをアクセントにします。
【鶏団子入りきのこ汁】
たっぷりきのこと鶏団子の旨味が
美味しい汁物です。
団子は鶏ミンチとはんぺんで
簡単に作れちゃいます。
【小松菜のレンチン煮浸し】
小松菜、ひじきなどを調味料と一緒に
レンチンして煮浸しに。
こちらの旨味はひじきから。
作り置きにもできる便利な一品です。
【フルーツ茶巾】
いつもの寒天ゼリーをラップを使って
茶巾にします。
中身は秋の果物、梨、柿など。
おもてなしにも使える
おうちおやつです。
*使う果物は仕入れにより変わります
11月レッスン サブテーマ
気温が下がり秋深まる11月は、、
秋の味覚が楽しめる季節です。
これからやってくる冬に備えて、
季節の食材で養生しましょう
そんなお話も織り交ぜてのレッスンです
選べるレッスンスタイル
3つのレッスンスタイル
お好みのレッスンをお選び下さいませ。
お申し込みお待ちしております
通常レッスン
通常の対面レッスンです。
定 員:4名
レッスン料:¥4,400
【レッスン日時】
◎11月3日 (水)11:00~14:00(受付終了)
◎11月4日 (木)10:30〜13:30(満席)
◎11月9日 (火)10:30〜14:00(受付終了)
◎11月10日 (水) 10:30〜13:30(受付終了)
◎11月13日(土)11:00〜14:00(受付終了)
◎11月19日(金)10:30〜13:30(受付終了)
◎11月27日 (土)11:00〜14:00(受付終了)
*2名様以上でレッスンリクエスト可
プライベートレッスン
講師と生徒様マンツーマンでのレッスン。
試食後、お料理約2人分をお持ちかえり頂けます
(試食無しの際は約3人分お持ちかえり)
レッスン料:¥9,900
【レッスン日時】
ご都合の良い日をご相談致します。
お申し込みの際にご希望日をお知らせ下さい。
お申し込み・お問い合わせは、、、
「教室案内」をご覧下さい。
オンラインレッスン
下記の3品のレッスンです。
その他はレシピのみお渡し。
・焼き鯖大根おろし和え
・鶏団子入りきのこ汁
・小松菜レンチン煮浸し
レッスン料:¥3,800
定員:3名
【レッスン日時】
◎12月20日 (月)10:30〜12:30(残席2名)
1名様よりレッスンリクエスト可
お申し込みは、、
「オンラインレッスン案内」をご覧下さい。
お申し込みお待ちしております