ご訪問ありがとうございます。

 

野菜にワクワク//

 

お野菜たっぷりお料理教室

Green-Kitchenです。

 

初めましての方は

Green-Kitchenのプロフィール

 

をご覧くださいニコニコ

 

 

  秋真っ只中!11月レッスンは❤️

 

気温が下がり秋らしい11月は、、、

 

 

「秋の和食レッスン」

 

 

 ●揚げ鯖大根おろし和え

 ●サツマイモごはん

 ●鶏団子入りきのこ汁

 ●小松菜レンチン煮浸し

 ●フルーツ茶巾

  

 

 

【揚げ鯖大根おろし和え】

生鯖ではなく塩鯖を使うことで

手軽に揚げ焼ができます。

 

調味料と大根おろし、薬味合わせて

一煮立ちさせてものを絡めます。

 

 

 

 

 

【サツマイモごはん】

お出汁が香るサツマイモ炊き込みご飯。

 

秋の味覚ですよね〜。

 

黒ごまをアクセントにします。

 

 

 

【鶏団子入りきのこ汁】

たっぷりきのこと鶏団子の旨味が

美味しい汁物です。

 

団子は鶏ミンチとはんぺん

簡単に作れちゃいます。

 

 

 

 

【小松菜のレンチン煮浸し】

小松菜、ひじきなどを調味料と一緒に

レンチンして煮浸しに

 

こちらの旨味はひじきから。

作り置きにもできる便利な一品です。

 

 

【フルーツ茶巾】

 

いつもの寒天ゼリーをラップを使って

茶巾にします。

 

中身は秋の果物、梨、柿など。

 

おもてなしにも使える

おうちおやつです。

*使う果物は仕入れにより変わります

 

 

  11月レッスン サブテーマ

 

気温が下がり秋深まる11月は、、

 

秋の味覚が楽しめる季節です。

 

これからやってくる冬に備えて、

季節の食材で養生しましょうキノコ

 

そんなお話も織り交ぜてのレッスンです照れ

 

 

 

 

  選べるレッスンスタイル

 

3つのレッスンスタイル

 

お好みのレッスンをお選び下さいませ。

お申し込みお待ちしております照れ

 

 

ダイヤグリーン通常レッスン

通常の対面レッスンです。

定            員:4名

レッスン料:¥4,400

 

【レッスン日時】

11月3日    (水)11:00~14:00(受付終了)

11月4日  (木)10:30〜13:30(満席)

11月9日  (火)10:30〜14:00(受付終了)

11月10日  (水)  10:30〜13:30(受付終了)

11月13日(土)11:00〜14:00(受付終了)

11月19日(金)10:30〜13:30(受付終了)

11月27日  (土)11:00〜14:00(受付終了)

*2名様以上でレッスンリクエスト可

 

 

ダイヤグリーンプライベートレッスン

講師と生徒様マンツーマンでのレッスン。

試食後、お料理約2人分をお持ちかえり頂けます

(試食無しの際は約3人分お持ちかえり)

 

レッスン料:¥9,900

 

【レッスン日時】

ご都合の良い日をご相談致します。

お申し込みの際にご希望日をお知らせ下さい。

 

お申し込み・お問い合わせは、、、

「教室案内」をご覧下さい。

 

 

四角オレンジオンラインレッスン

下記の3品のレッスンです。

その他はレシピのみお渡し。

 

・焼き鯖大根おろし和え

・鶏団子入りきのこ汁

・小松菜レンチン煮浸し

 

レッスン料:¥3,800

定員:3名

 

【レッスン日時】

◎12月20日 (月)10:30〜12:30(残席2名)

 

1名様よりレッスンリクエスト可

 

お申し込みは、、

オンラインレッスン案内をご覧下さい。

 

 

お申し込みお待ちしておりますニコニコ

 

 

 

公式LINE 

最新レッスン情報を配信しています。

 

いち早くレッスン情報を知りたい方、

ぜひご登録下さいませ。

下矢印下矢印

 

 

Green-Kitchen HP 

ダイヤグリーンGreen-Kitchenってどんな教室?

ダイヤグリーン教室のコンセプトは?

ダイヤグリーンレッスンの様子は?

ダイヤグリーンそして開催レッスンは?

 

全部詰め込みました〜照れ

是非のぞいてみて下さいね。

下矢印下矢印

Green-KitchenHP