ご訪問ありがとうございます。

 

\お野菜にワクワク//

 

お野菜たっぷりお料理教室

Green-Kitchenです。

 

 

 

 

6月レッスンのご案内です

「初夏の韓国料理レッスン」

 

 ●韓国風フライパンチキン

 ●茄子ごはん

 ●夏野菜味噌汁

 ●きゅうりの浅漬けキムチ

 ●ホットク

  

 

夏の準備に入る6月は

 

出始めた夏野菜をたっぷり使った韓国料理です。

 

 

 

 

 

 

【韓国風フライパンチキン】

 

鶏もも肉を韓国焼酎で漬け込んで、

 

フライパンで焼き、醤油ダレで味付けします。

 

焼酎に漬け込むと短時間でも驚くほど柔らかにビックリマーク

 

 

是非是非、包み野菜で巻いて食べるて下さい。

 

お野菜たっぷり食べられますよ音譜

 

もも肉の下処理もお伝え致しますね。

 

 

 

韓国焼酎はスーパーでもよく見かける

 

チャミスルを使います。

 

●チャミスル

 

 

 

 

 

 

 

【茄子ごはん】

 

ご飯の中にジュワーと甘い茄子が

 

とっても美味しいです。

 

ご飯と茄子の組み合わせ

 

味わって見て下さい。

 

 

チキンと一緒に包み野菜に巻いても合格

 

 

 

 

【夏野菜味噌汁】

じゃがいも、茄子などを

 

煮込んだ韓国風味噌汁です。

 

グツグツ煮込むのが韓国風。

 

 

お野菜の旨味と味噌が溶け合って

 

大満足の汁物です。

 

 

 

 

 

 

 

 

【きゅうりの浅漬けキムチ】

浅漬けキムチは何度もレッスンしましたが、

 

今回はきゅうりです。

 

 

生姜を効かせた浅漬けキムチは

 

お箸の止まらない美味しさです爆  笑

 

 

 

 

【ホットク】

 

実はリクエストいただいてたホットク。

 

冬のイメージですが、

 

この時期だと作りやすいのであえて6月に。

 

 

寒い時期に食べるのも美味しいですが、

 

アイスを添えると素敵なデザート音譜

 

 

 

 

 

*****************

 

6月レッスンでは

3つのレッスンスタイル

 

ご用意致しました音譜

 

 

お好みのレッスンをお選び下さいませ。

 

お申し込みお待ちしております照れ

 

 

ダイヤグリーン通常レッスン(定員4名)

通常の対面レッスンです。

レッスン料:¥4,400

 

【レッスン日時】

6月  9日(水)10:30〜13:30(満席)

6月10日(木)10:30〜13:30(受付終了)

月17日  (木)  10:30〜13:30(満席)

6月20日  (日)11:00~14:00(受付終了)

6月23日  (水)10:30〜13:30(満席)

 

 

*2名様以上でレッスンリクエスト可

 

お申し込み、お問い合わせは「教室案内」をご覧下さい。

 

 

 

ダイヤグリーンプライベートレッスン(定員1名)

生徒様お一人のマンツーマンレッスンになります。

試食後、お料理約2人分をお持ちかえり頂けます

(試食無しの際は約3人分お持ちかえり)

 

レッスン料:¥9,900

 

【レッスン日時】

ご都合の良い日をご相談の上決めさせて頂きます。

お申し込みの際にご希望日をお知らせ下さい。

 

お申し込み、お問い合わせは「教室案内」をご覧下さい。

 

 

四角オレンジオンラインレッスン(定員3名)

6月メニューから下記の3品のレッスンです。

その他はレシピのみお渡し。

 

・韓国風フライパンチキン

・茄子ごはん

・きゅうりの浅漬けキムチ

 

レッスン料:¥3,800

 

【レッスン日時】

6月14日 (月)10:30〜12:30(受付終了)

6月19日 (土)10:30〜12:30(受付終了)

◎6月27日 (日)10:30~12:30(残席2名)

 

 

*1名様よりレッスンリクエスト可

 

お申し込みはオンラインレッスン案内をご覧下さい。

 

 

=====================

【募集中レッスン】