ご訪問ありがとうございます。

 

お野菜たっぷりお料理教室

「Green-Kitchen」です。

 

 

 

ずいぶん過ごしやすくなって

 

次々に登場する春野菜にワクワクしながら、

 

 

 

4月レッスンのご案内です

 

 

 

冬の間に体に溜まった毒素を出すお手伝いを

 

してくれるという春野菜をたっぷり使って

 

 

 

「ベジちらし寿司レッスン」

    

 ●ベジちらし寿司

 ●ささみと野菜の豆腐揚げ

 ●春野菜の白和え

 ●春キャベツの味噌汁

 ●抹茶寒天

  

 

 

レッスンメニューはこちらラブラブ

 

 

 

 

【ベジちらし寿司】

 

見た目も華やかなちらし寿司。

 

 

具材はお野菜だけ

 

 

マリネしたり、お出汁につけたり、塩茹でしたり、

 

それぞれのお野菜が合わさって、

 

とっても美味しいちらし寿司です。

 

 

 

盛り付けのポイントもお伝えいたしますね音譜

 

(*お野菜の種類は仕入れにより変わります)

 

 

そうそう、切りものはピーラーを駆使して楽チンします音譜

 

ピーラーのご紹介も合わせてどうぞ照れ  → 

 

 

 

 

【ささみと野菜の豆腐揚げ】

 

揚げ衣に豆腐を使った

 

ふわっと軽〜い揚げ物です。

 

 

フライパンで揚げ焼にしますね。

 

 

 

 

 

 

【春野菜の白和え】

 

柔らかい春キャベツとスナップえんどうを

 

ささっと白和えにします。

 

 

調理は全てレンチンウインク

 

 

 

 

 

 

 

 

【春キャベツとお揚げの味噌汁】

春キャベツってどうしても美味しいですよねラブラブ

 

焼いたお揚げで香ばしいさをアップ。

 

春らしいお汁物です。

 

 

 

 

【抹茶寒天〜あずき添え】

 

先月に引き続き寒天デザートです。

 

 

抹茶を入れて爽やかに。

 

添えのあずきは缶詰ですが、

 

美味しい缶詰教えますおねがい

 

 

 

*****************

 

4月レッスンでは

2つのレッスンスタイル

 

ご用意致しました音譜

 

 

お好みのレッスンをお選び下さいませ。

 

お申し込みお待ちしております照れ

 

 

ダイヤグリーン通常レッスン(定員4名)

通常の対面レッスンです。

レッスン料:¥4,400

 

【レッスン日時】

4月7日(水)10:30〜13:30(受付終了)

4月8日  (木)10:30~13:30(受付終了)

4月10日 (土)  11:00〜14:00(受付終了)

4月15日 (木)10:30~13:30(受付終了)

4月16日 (金)10:30〜13:30(満席)

4月18日 (日)  11:00〜14:00(満席)

 

 

*2名様以上でレッスンリクエスト可

 

お申し込み、お問い合わせは「教室案内」をご覧下さい。

 

 

 

ダイヤグリーンプライベートレッスン(定員1名)

生徒様お一人のマンツーマンレッスンになります。

試食後、お料理約2人分をお持ちかえり頂けます

(試食無しの際は約3人分お持ちかえり)

 

レッスン料:¥9,900

 

【レッスン日時】

ご都合の良い日をご相談の上決めさせて頂きます。

お申し込みの際にご希望日をお知らせ下さい。

 

こちらのレッスンはプライベートレッスンのみ

5月末までお申し込み受付致します。

*5月はお野菜が一部変更になります

 

お申し込み、お問い合わせは「教室案内」をご覧下さい。

 

 

 

 

=====================

【募集中レッスン】

 

===============