ご訪問ありがとうございます。
お野菜たっぷりお料理教室
「Green-Kitchen」です。
ずいぶん過ごしやすくなって
次々に登場する春野菜にワクワクしながら、
4月レッスンのご案内です
冬の間に体に溜まった毒素を出すお手伝いを
してくれるという春野菜をたっぷり使って
「ベジちらし寿司レッスン」
●ベジちらし寿司
●ささみと野菜の豆腐揚げ
●春野菜の白和え
●春キャベツの味噌汁
●抹茶寒天
レッスンメニューはこちら
【ベジちらし寿司】
見た目も華やかなちらし寿司。
具材はお野菜だけ。
マリネしたり、お出汁につけたり、塩茹でしたり、
それぞれのお野菜が合わさって、
とっても美味しいちらし寿司です。
盛り付けのポイントもお伝えいたしますね
(*お野菜の種類は仕入れにより変わります)
そうそう、切りものはピーラーを駆使して楽チンします
ピーラーのご紹介も合わせてどうぞ → ★
【ささみと野菜の豆腐揚げ】
揚げ衣に豆腐を使った
ふわっと軽〜い揚げ物です。
フライパンで揚げ焼にしますね。
【春野菜の白和え】
柔らかい春キャベツとスナップえんどうを
ささっと白和えにします。
調理は全てレンチンで
【春キャベツとお揚げの味噌汁】
春キャベツってどうしても美味しいですよね
焼いたお揚げで香ばしいさをアップ。
春らしいお汁物です。
【抹茶寒天〜あずき添え】
先月に引き続き寒天デザートです。
抹茶を入れて爽やかに。
添えのあずきは缶詰ですが、
美味しい缶詰教えます
*****************
4月レッスンでは
2つのレッスンスタイルを
ご用意致しました
お好みのレッスンをお選び下さいませ。
お申し込みお待ちしております
通常レッスン(定員4名)
通常の対面レッスンです。
レッスン料:¥4,400
【レッスン日時】
◎4月7日(水)10:30〜13:30(受付終了)
◎4月8日 (木)10:30~13:30(受付終了)
◎4月10日 (土) 11:00〜14:00(受付終了)
◎4月15日 (木)10:30~13:30(受付終了)
◎4月16日 (金)10:30〜13:30(満席)
◎4月18日 (日) 11:00〜14:00(満席)
*2名様以上でレッスンリクエスト可
お申し込み、お問い合わせは「教室案内」をご覧下さい。
プライベートレッスン(定員1名)
生徒様お一人のマンツーマンレッスンになります。
試食後、お料理約2人分をお持ちかえり頂けます
(試食無しの際は約3人分お持ちかえり)
レッスン料:¥9,900
【レッスン日時】
ご都合の良い日をご相談の上決めさせて頂きます。
お申し込みの際にご希望日をお知らせ下さい。
こちらのレッスンはプライベートレッスンのみ
5月末までお申し込み受付致します。
*5月はお野菜が一部変更になります
お申し込み、お問い合わせは「教室案内」をご覧下さい。
=====================
【募集中レッスン】
===============