ご訪問ありがとうございます。
お野菜たっぷりお料理教室
「Green-Kitchen」です。
5月レッスンのご案内です
「旬野菜デリ風惣菜レッスン」
●鮭ナッツソテー
●ハーブポテト
●玉ねぎのケークサレ
●日向夏ドレッシングサラダ
●ベリーパフェ
春も終わりに近づいたこの季節。
そろそろ夏の準備に入る季節でもあります。
そんな季節に「新」のつくお野菜をたっぷり使った
デリ風お惣菜メニューです
【鮭のナッツソテー】
【ハーブポテト】
鮭にナッツをのせてソテーします。
ナッツの香ばしさがやみつき間違いなしです
もう一つは新じゃがの季節に作りたい、
皮ごと使ってフライドポテトを作りましよう
ローズマリーとガーリックを効かせて。
実はこの2品、セットで作ります
【新玉ねぎケークサレ】
新玉ねぎの美味しさ味わいましょう〜。
ケークサレは塩味のお食事パウンドケーキ。
おからも入れてヘルシーに。
【日向夏ドレッシング*トマトサラダ】
トマトの美味しい季節、
実はいわゆる夏、ではなくて5月〜6月。
そしてワタのところが美味しい
日向夏のドレッシング。
爽やかでとっても美味しいです。
【ベリーパフェ】
水切りヨーグルトに
冷凍ベリーを使った簡単ソースを合わせます。
そしてもう一つ秘密の食材が
秘密の食材はお店で売ってますが、
今回は講師作
どうぞご期待ください。
お申し込みお待ちしております
*****************
5月レッスンでは
3つのレッスンスタイルを
ご用意致しました
お好みのレッスンをお選び下さいませ。
お申し込みお待ちしております
通常レッスン(定員4名)
通常の対面レッスンです。
レッスン料:¥4,400
【レッスン日時】
◎5月11日(火)10:30〜13:30(受付終了)
◎5月13日 (木)10:30~13:30(受付終了)
◎5月14日 (金) 10:30〜13:30(受付終了)
◎5月16日 (日)11:00~14:00(受付終了)
◎5月19日(水)10:30〜13:30(受付終了)
◎5月22日 (土)11:00〜14:00(受付終了)
*2名様以上でレッスンリクエスト可
お申し込み、お問い合わせは「教室案内」をご覧下さい。
プライベートレッスン(定員1名)
生徒様お一人のマンツーマンレッスンになります。
試食後、お料理約2人分をお持ちかえり頂けます
(試食無しの際は約3人分お持ちかえり)
レッスン料:¥9,900
【レッスン日時】
ご都合の良い日をご相談の上決めさせて頂きます。
お申し込みの際にご希望日をお知らせ下さい。
お申し込み、お問い合わせは「教室案内」をご覧下さい。
オンラインレッスン(定員3名)
5月メニューから下記の3品のレッスンです。
その他はレシピのみお渡し。
・鮭のナッツソテー
・ローズマリーポテト
・新玉ねぎのケークサレ
レッスン料:¥3,800
【レッスン日時】
◎5月17日 (月)10:30〜12:30(受付終了)
◎5月21日 (金)10:30~12:30(受付終了)
◎5月23日 (日)10:30〜12:30(受付終了)
*1名様よりレッスンリクエスト可
お申し込みは「オンラインレッスン案内」をご覧下さい。
=====================
【募集中レッスン】
===============