ご訪問ありがとうございます。

 

お野菜たっぷりお料理教室

「Green-Kitchen」です。

 

 

 

 

5月レッスンのご案内です

「旬野菜デリ風惣菜レッスン」

 

 ●鮭ナッツソテー

 ●ハーブポテト

 ●玉ねぎのケークサレ

 ●日向夏ドレッシングサラダ

 ●ベリーパフェ

  

 

春も終わりに近づいたこの季節。

 

そろそろ夏の準備に入る季節でもあります。

 

 

そんな季節に「新」のつくお野菜をたっぷり使った

 

デリ風お惣菜メニューですラブラブ

 

 

 

 

【鮭のナッツソテー】

【ハーブポテト】

 

鮭にナッツをのせてソテーします。

 

ナッツの香ばしさがやみつき間違いなしです音譜

 

 

もう一つは新じゃがの季節に作りたい、

 

皮ごと使ってフライドポテトを作りましよう音譜

 

ローズマリーとガーリックを効かせて。

 

 

実はこの2品、セットで作りますウインク

 

 

 

 

 

 

 

 

【新玉ねぎケークサレ】

 

新玉ねぎの美味しさ味わいましょう〜。

 

ケークサレは塩味のお食事パウンドケーキ。

 

 

おからも入れてヘルシーに。

 

 

 

 

 

 

 

【日向夏ドレッシング*トマトサラダ】

 

トマトの美味しい季節、

 

実はいわゆる夏、ではなくて5月〜6月。

 

 

そしてワタのところが美味しい

 

日向夏のドレッシング。

 

爽やかでとっても美味しいです。

 

 

 

 

 

 

 

 

【ベリーパフェ】

水切りヨーグルトに

 

冷凍ベリーを使った簡単ソースを合わせます。

 

 

 

そしてもう一つ秘密の食材おねがい

 

 

秘密の食材はお店で売ってますが、

 

今回は講師作!!

 

 

 

どうぞご期待ください。

 

 

 

お申し込みお待ちしております照れ

 

 

 

*****************

 

5月レッスンでは

3つのレッスンスタイル

 

ご用意致しました音譜

 

 

お好みのレッスンをお選び下さいませ。

 

お申し込みお待ちしております照れ

 

 

ダイヤグリーン通常レッスン(定員4名)

通常の対面レッスンです。

レッスン料:¥4,400

 

【レッスン日時】

5月11日(火)10:30〜13:30(受付終了)

5月13日  (木)10:30~13:30(受付終了)

月14日  (金)  10:30〜13:30(受付終了)

5月16日  (日)11:00~14:00(受付終了)

5月19日(水)10:30〜13:30(受付終了)

5月22日  (土)11:00〜14:00(受付終了)

 

 

*2名様以上でレッスンリクエスト可

 

お申し込み、お問い合わせは「教室案内」をご覧下さい。

 

 

 

ダイヤグリーンプライベートレッスン(定員1名)

生徒様お一人のマンツーマンレッスンになります。

試食後、お料理約2人分をお持ちかえり頂けます

(試食無しの際は約3人分お持ちかえり)

 

レッスン料:¥9,900

 

【レッスン日時】

ご都合の良い日をご相談の上決めさせて頂きます。

お申し込みの際にご希望日をお知らせ下さい。

 

お申し込み、お問い合わせは「教室案内」をご覧下さい。

 

 

四角オレンジオンラインレッスン(定員3名)

5月メニューから下記の3品のレッスンです。

その他はレシピのみお渡し。

 

・鮭のナッツソテー

・ローズマリーポテト

・新玉ねぎのケークサレ

 

レッスン料:¥3,800

 

【レッスン日時】

5月17日 (月)10:30〜12:30(受付終了)

5月21日 (金)10:30~12:30(受付終了)

5月23日 (日)10:30〜12:30(受付終了)

 

*1名様よりレッスンリクエスト可

 

お申し込みはオンラインレッスン案内をご覧下さい。

 

 

 

=====================

【募集中レッスン】