ご訪問ありがとうございます。
お野菜にワクワク
お野菜たっぷりお料理教室
Green-Kitchenです。
残り物野菜をいっぺんに片付ける料理
それは、、、カレー
今回は春キャベツをメインに
レッスンで残った野菜をどっさり入れて見ました。
ごぼう、スナップえんどう、人参、玉ねぎ、
なんと金柑も
春キャベツはちょっと大きめにカットして
お水は少なめにしてバーミキュラで調理です。
沸騰してから弱火で20分くらいコトコト加熱。
出来ました〜
●春キャベツ&残り物野菜カレー
お野菜の旨味が出てるので、
味付けはシンプルに。
カレーパウダー
塩
胡椒
そしてちょっぴり醤油。
ご飯にかけても、スープで食べても
美味しいカレーです。
カレーにすると意外な材料もまとめてくれます。
金柑入りカレーなかなかイケます
そして、昼も夜もカレー食べちゃうよ。
=====================
【募集中レッスン】
=========================