ご訪問ありがとうございます。
お野菜たっぷりお料理教室
「Green-Kitchen」です。
昨日のレッスンは、
「無花果コンフィチュールレッスン」
台風の影響で無花果が手に入るか
少し心配してたんですが、
甘〜い無花果でレッスンすることが出来ました
ゴロンと無花果入りコンフィチュールが、
美味しく出来上がりました
その後はお楽しみ
サラダランチです。
【ジャガイモの千切りサラダ】
【焼きのことお豆のサラダ】
などなど、
ビュッフェスタイルで、
好きなサラダを好きなだけ召し上がって頂きます。
みなさん、結構、盛り盛りで食べて下さいました
その後はデザートがわりに
コンフィチュールの試食です
●無花果コンフィチュール
●いちご
●紅甘夏
●梅&桃
●セミノールオレンジ
クラッカー、ヨーグルト、バニラアイスなどと一緒に
ご試食して頂きました。
ご参加下さいました皆様から嬉しいお声が、、、
★帰りに無花果を買って帰ります!
★もう、市販のジャムは無理です!
★サラダのレパートリーが増えて嬉しいです!
レッスン楽しんで頂けた様で嬉しいです
そうそう、今回のレッスンには
パン教室 M's工房 MARIKO先生も
ご参加下さいました
ご自身のレッスンで無花果コンフィチュールを
振舞われるそうですよ〜
MARIKO先生とは、素敵な講座を企画中
詳細が決まりましたらご案内致しますね
ご参加下さいました皆様、
ありがとうございました。
次回コンフィチュール講座は
「りんご」を予定しております。
どうぞお楽しみに
***** 受付中レッスン *****
********************