ご訪問ありがとうございます。

 

お野菜たっぷりお料理教室

「Green-Kitchen」です。

 

 

 

10月レッスンのご案内です音譜

 

 「かぼちゃコロッケレッスン」

   

   ●かぼちゃコロッケ      

   ●粉高野の煮物

   ●青菜と切干大根の胡麻酢

   ●切干大根の胡麻スープ

   ●豆乳プリン

   

   

 

 

 

 

 

【かぼちゃコロッケ】

かぼちゃ、ひき肉、人参、玉ねぎ、

 

オーソドックスな具材ですが

 

甘辛味が美味しいですよ音譜

 

ひじきもちょっぴり入れて栄養満点。

 

 

そうそう、具は電子レンジでチンしますウインク

 

 

 

 

 

【粉高野豆腐の煮物】

 

高野豆腐が粉になった粉高野豆腐(まんまですね)

 

人参やキノコと一緒に炊きます。

 

見た目はおからの様ですが、

 

おからより食べやすいと思います。

 

 

実はこれもレンチンでビックリマーク

 

 

 

 

 

 

【青菜と切干大根の胡麻酢】

 

青菜と切干大根をレンチンして作ります。

 

日持ちするので作り置きに是非ビックリマーク

 

 

 

 

 

【切干大根の胡麻汁】

 

切干大根を戻さずに炊いていきます。

 

切干大根からいいお出汁が出るんですよビックリマーク

 

キノコも一緒に入れて、

 

シャキシャキ感が美味しい汁物です。

 

 

 

 

 

 

【豆乳プリン】

豆乳をゼラチンで固めて作る、

 

優しい味のプリンです。

 

お好みできな粉や抹茶をトッピングして音譜

 

(画像はしばらくお待ち下さいね)

 

 

ご予約お待ちしていますニコニコ

 

 

 

10月のレッスン日

 

10月9日  (火)10:30~13:30(満席)

10月13日  (土)11:00~14:00(満席)

10月15日  (月)10:30~13:30(受付終了)

10月18日(木)10:30〜13:30(受付終了)

10月19日(金)10:30〜13:30(受付終了)

◎10月30日(火)10:30〜13:30(残席2名)

 

各日とも定員4名様で先着順に受付致します。

 

また、2名様以上でお日にち等のリクエストを

受付致しております。

 

お気軽にお問い合わせ下さいませ。

 

 

お申し込み方法、お問い合わせは等、

 

詳しくは「教室案内」をご覧下さい。

 

 

 

その他の受付中レッスンは

 

下記をご覧下さい。

 

 

****  受付中レッスン ****

 

  ●9月「豚肉のオイスター炒めレッスン」

 ●無花果コンフィチュールレッスン


******************