ご訪問ありがとうございます。
お野菜たっぷりお料理教室
「Green-Kitchen」です。
10月レッスンのご案内です
「かぼちゃコロッケレッスン」
●かぼちゃコロッケ
●粉高野の煮物
●青菜と切干大根の胡麻酢
●切干大根の胡麻スープ
●豆乳プリン
【かぼちゃコロッケ】
かぼちゃ、ひき肉、人参、玉ねぎ、
オーソドックスな具材ですが
甘辛味が美味しいですよ
ひじきもちょっぴり入れて栄養満点。
そうそう、具は電子レンジでチンします
【粉高野豆腐の煮物】
高野豆腐が粉になった粉高野豆腐(まんまですね)
人参やキノコと一緒に炊きます。
見た目はおからの様ですが、
おからより食べやすいと思います。
実はこれもレンチンで
【青菜と切干大根の胡麻酢】
青菜と切干大根をレンチンして作ります。
日持ちするので作り置きに是非
【切干大根の胡麻汁】
切干大根を戻さずに炊いていきます。
切干大根からいいお出汁が出るんですよ
キノコも一緒に入れて、
シャキシャキ感が美味しい汁物です。
【豆乳プリン】
豆乳をゼラチンで固めて作る、
優しい味のプリンです。
お好みできな粉や抹茶をトッピングして
(画像はしばらくお待ち下さいね)
ご予約お待ちしています
10月のレッスン日
◎10月9日 (火)10:30~13:30(満席)
◎10月13日 (土)11:00~14:00(満席)
◎10月15日 (月)10:30~13:30(受付終了)
◎10月18日(木)10:30〜13:30(受付終了)
◎10月19日(金)10:30〜13:30(受付終了)
◎10月30日(火)10:30〜13:30(残席2名)
各日とも定員4名様で先着順に受付致します。
また、2名様以上でお日にち等のリクエストを
受付致しております。
お気軽にお問い合わせ下さいませ。
お申し込み方法、お問い合わせは等、
詳しくは「教室案内」をご覧下さい。
その他の受付中レッスンは
下記をご覧下さい。
**** 受付中レッスン ****
******************