収穫が楽しみのこの頃は、よく食卓にものぼります。
ズッキーニは、煮込んだり炒めたり、揚げものにも。また薄く剥いてサラダにも使えたり、はたまたその花びらも食せたりできるので、毎回、何を作ろうかとお料理するのも楽しみ。
先日は、いただいたナスとピーマンと合わせて、煮浸しにしました。
ロールキャベツ用のキャベツも、農家の方にいただいたもの。
真ん中のグラスには、ところてん!
涼しげでいいでしょう?
こちらのところてんは、こんにゃくを作る会社「大場食品
」さんのもの。
ばあちゃんの三杯酢のタレ付きで、とっても美味しい私好み
姫っ子のお気に入りは、とろさし。こんにゃくのお刺身風。
一人でぺろりと平らげてしまいます☆いろんな風味を楽しめますよ☆
次はどれを食しようかしら♪
明太子は、「ととや
」のもの。
お店の隣が工場なので、出来たてで美味しく、それにお財布にも優しい。
写真の明太子は、無着色の家庭用。
ダイエットも忘れるほど、ご飯が進む
カボチャも小さな実をつけはじめました。
こちらも、食卓に上るのが楽しみ