彼の30歳の誕生日。


私の希望のお店でお祝い。


bacar@神泉

http://tabelog.com/tokyo/A1303/A130301/13059355/


予約の取れない名店。

ご縁があって行くことができました!!


予想していたよりカジュアルで気取らないお店。

カウンターとテーブル2席のみのこじんまりとしたお店でした。


初めてなのでアラカルトではなく、おまかせコース5250円にしました。



Green Days


まずでてきたのがトマト?

5味全てが一度に楽しめると言う。


トマトの酸味、胡椒の辛味、(ヘタの部分の)ローズマリーの苦味、塩の塩味、キャラメリゼの甘味。


じっくり味わって、5味を確かめるのも楽しい。



Green Days


パンは好きなものを1つ選ぶ。



Green Days


日本各地から取り寄せた有機野菜は

生のもの、火を通したものなど、それぞれに合った食べ方で。

Green Days

能登産ズワイ蟹とカニ味噌の“フレンチ”バーニャカウダで頂きます。

濃厚で蟹のうまみがたっぷり!




Green Days


ワインの白をグラスで。

お好みに合わせていくつか出して下さいます。



Green Days


もっとも感動したお皿。


浜名湖産うなぎとフォアグラのマリアージュ マンゴーのインパクト

皮はぱりっと身は柔らかな脂ののった鰻、

濃厚なフォアグラ、

酸味と甘みが同時にくるマンゴー、

それが口の中で合わさるともう至福の瞬間!



Green Days


このあたりで赤ワインをボトルで。

ボトルは2000円代からあり、かなり良心的。



Green Days


メインは

ブルターニュ産うずらに麦を詰めた丸ごとロースト ポルト酒薫るソース


Green Days


お皿に分けて下さいました。

濃厚なうずらに、香り高いポルト酒のソース。

アルデンテの麦にもソースが行きわたり、絶品でした。



Green Days


Green Days


〆の『意気ごみ』鉄鍋炊きあげご飯

は3種類からチョイス。


メニュー名は忘れてしまいました(;´Д`)



Green Days


デザートもがっつりと。


大好きなモンブランにしたら、立派な一皿が。



Green Days


もくもくとしてきたと思ったら

バラのいい香りが漂いました。


演出も素敵♥

Green Days


エスプレッソを飲んで・・・



Green Days


生キャラメルを頂いて・・・

終了。


メニュー構成、エンターテイメント性、味、コストパフォーマンス

全て合せて素晴らしいお店でした。


なかなか予約が取れないけど、また訪れたい!


ごちそうさまでした。

今シーズンはJリーグたくさん観に行きましたが、早くも最終節。

寒い中はりきって応援しました。

俊輔のFKに鳥肌!


Green Days


私、いつからマリノスサポーター?


Green Days


Green Days


最近結構作るようにしてる和食。


きのこご飯

手羽のお酢煮

白子ポン酢

小松菜のおひたし

トマトの塩昆布和え


白子とろとろで美味しい~!ああプリン体・・・(;´Д‘)


Green Days


母が地元の美味しい牛肉を送ってくれたので赤ワインに漬けておいたお肉を煮ました。


牛肉に安い赤ワインをドボドボ、くず野菜、ローリエ、にんにくなどと一緒に漬けておきました。

うっかり5日間も放置したけど、このおかげでとっても香りよく柔らかいお肉になりました。


Green Days


かなり久々の更新。

少し最近のごはんやらをご紹介します。


これは今年のボジョレー解禁!


帆立のカルパッチョ マスタードソース

アスパラきのこのキッシュ風

鶏とかぶのにんにく焼き

生ハム

オリーブ


今年のボジョレーは少し甘かったかな。

だけど毎年のイベントなので…今年も楽しめました。


最近はイータリーの生ハムにはまってて。

新宿の京王百貨店でも買えるので赤ワインの日にはよく買います。

香りがとてもよくて美味しい^^