「チョコミントのモンブランタルト」のマグネット作ってみました。
チョコミントのクリームをモンブラン風に仕立て、チョコパウダーとチョコソースをかけて、しずる感を出しました♩
メロンとブラックベリーをトッピングしています。
作ってるとこを少しだけお見せしますと、
上記の写真ではわかりにくいですが
モンブラン部分に使っているチョコミントのクリームには、チョコの粒々が練りこんであります🧁
そのチョコのつぶつぶですが、
粘土でチョコ色の塊を作っておいて、それをチーズ削り器で粉々に削ります^_^
こんなふうに↓
で、モンブラン風に絞ると自然なかんじのチョコミントクリームになります💕
こちらも土曜の下北沢の出展と
来週の大崎出展に持っていきます(o^^o)
(って、相変わらず雪予報ですが)
明日も作品紹介します🙌