苺とチョコを組み合わせて
バレッタを3種類作ってみました♩
まずはチョコ生クリームでデコった
苺🍓+チョコ🍫+バナナ🍌♩
(ラズベリーもデコってます)
イチゴは可愛くなりすぎるイメージですが、チョコレートと一緒になると一気に落ち着いて、大人のイメージになります♩
もう1つは、生クリームちがいで
同じ苺🍓+チョコ🍫+バナナ🍌![](https://emoji.ameba.jp/img/user/s0/s0111012/6912.gif)
白い生クリームになっただけで
ショートケーキ感が出ますね♩🎂
(ショートケーキではないけど)
横から見たかんじ↓
この2つは長さ8cmの大きめバレッタです(*^ω^*)
写真からもわかるように、
ミントの葉は出っ張らっぱらないよう、
他のパーツに密着するような
デコり方になっています。
そして最後に、6cmの小さめバレッタの
苺🍓+チョコ🍫+ラズベリー![](https://emoji.ameba.jp/img/user/s0/s0111012/4313.gif)
↑今回は間に合わなかったのですが、
おいおいチョコ生クリームバージョも
作ろうと思います♩
3つのサイズ感はこんなかんじ↓
真ん中の白い生クリームバージョンは
実際黒髪につけると1番目立つと思います♩
スイーツ感をしっかり見せたい方は
こちらがオススメ💕
一方、苺とデコデコしたのが好きだけど、見え方は控えめがいい(*^^*)という方は
チョコ生クリームバージョンがおススメです♩
さて、明日も作品紹介します💕
いまのところバレッタばかりですが、
そのうち同デザインでブローチバージョンもできればと思ってます(o^^o)
それはおいおい🤚
ーーーー今後の動きーーーーー
■2/9(土)青空個展
下北沢駅 北口 目の前
11:00-17:00
※雪や雨で当日中止の場合、当日の朝9時までにブログにて実施の有無をお知らせいたします。
■2/13(水)大崎クラフトマーケット
16:00-20:30 ❣️時間注意
※準備のため15:00には会場におります
JR山手線 大崎駅 南口改札 目の前
ーーお問い合わせ先ーーーー
grandolce100@gmail.com
ブログで気になっているものがあれば、
お気軽にご連絡ください。
振り込み&郵送対応もしております。