所沢の「狭山そば」で大満足 | 印南敦史の、おもに立ち食いそば

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立ち食いそばを中心とした食日記。

ちょっと時間ができたので、西武新宿線の所沢へ行こうと思ったわけです。

なぜって行きたかった店が、この駅のホームにあるから。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

狭山そば。

 

 

 

 

 

 

以前、ここを目指したはずが、武蔵関で気が変わったことがありましたなぁ。

でも、もう気持ちは揺るがない。

なぜなら、ずっと気になっていたからでアルヨ。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

肉そばに「特製」って書いてある。

肉そば好きの僕にとっては、願ったり叶ったりな状況ナリねぇ。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

だから「肉そば」のボタンを探したのですが、

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

そんなことより気になったのは、

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

「カレーのルウー」という表記。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

関係ないけど、ルウー大柴のこの本、よかったですよ。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ルウーの変わったカレーも気になったが、肉そば+たまご(またそのパターンか)をオーダー。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

店内は清潔でホスピタリティもよく、とても居心地がよろしい。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

なるほど!

これは、完璧と呼ぶにふさわしいクオリティではないでしょうか?

見ればわかる。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

そばはそこそこにコシがあり、

 

 

 

 

 

肉はあえて薄味。

なかなかよいバランス。

 

 

 

 

 

たまごを壊せば、また別のまろやかな味わいが。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

なにかと評判のよい店ですが、なるほど人気の高さがわかりますなあ。

これなら、このためだけにまた訪れてもいいかもしれない。

と、所沢に名店があることを知ったのでした。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

登りのホームから。

 

 

いい光景ですね。