三鷹にコーヒーを買いに行ったので、帰りには北口のさとうに酔って……じゃなくて、寄ってみたよ。
あいかわらずゲトーな雰囲気ですな。
カウンターから見える、ドアの向こうの青いビニールシートの空間、いつも気になる。
メニューもいい感じ。
ちなみに「きしめん」ではなく、「きレめん」だってことにいま気づいた。
でもキレめんは頼まず、初めてみる「大根おろしそば」をオーダー。
また勢いで、生玉子を追加オーダーしちゃった。
しかし、
大根おろしはサッパリしておいしいけど、ちょっと季節はずれかな?
おいしいから、まあいいや。
(ちょっと)コシのある麺に、スネオのようにピリッと辛い大根おろしがほどよく絡みつき、
だけどその辛さが、人情で中和される感じ(全然わかんねえんですけど)。
ともあれ、やっぱりいい店だ。
久住昌之さんが、「孤独のグルメ」で紹介しただけある。
また行こうと思ってマスターフラッシュ。
映画『WILD STYLE』でのグランドマスター・フラッシュ(全然関係ないね)。
午後は編集者、そしてなにかと尊敬しているデザイナーのIさんと恵比寿のライオンで打ち合わせ。
なんかこう、「印南=ビール」というイメージが、出版業界でもできあがっている模様。
まあいいや。
だからって、日が暮れる前から大ジョッキ3杯+中ジョッキ1杯とか飲むなし!