秋田の実家から大阪に帰る前に、ランチ後にスタバへ。
いつもはアモンドラテやデカフェだけど今回初めてピンク フルーツ チアアップ(氷少量で)を飲んでみた。
(主役となるのは、清涼感ある甘味と酸味が弾けるホワイトグレープ、レモン、ローズヒップの果汁を合わせたジュースベース。これをブレンダーで混ぜ合わせることで口当たり柔らかく、ピンクカラーがグラデーション状に美しく重なるよう仕上げている。ピンクフルーツ(アセロラ、ピンクグレープフルーツ、クランベリー、アップル)果汁を詰め込んだ、ぷるんとした口触りが心地よいジェリーをアクセントとしてミックスした、見た目にも食感にも楽しい一杯だ。みずみずしくフルーティーな味わいの奥には、焙煎前のグリーンコーヒー(生豆)から抽出したカフェインと、カカオから抽出したポリフェノール(カカオフラバノール)を忍ばせており、次のチャレンジに向かう人に、活力と前向きな気分をチャージするかのよう。)
正直甘すぎないし、ゼリーが時々つるんと口に入るのも楽しいし、食事のあとは温かいコーヒーと言う考えが消えるほど美味しかった。
姉も「これはいける~」って。