ライ麦パンと孫プリン | BAKE DAYS!

BAKE DAYS!

自家製酵母パン教室GRACEのブログですが
教室だけでなく家で焼いたパン・スィーツやおうちごはんなども
紹介させていただきます!

ライ麦パン

発育順調なマイヤーレモン酵母で。

{71498342-5F10-4785-99A4-E19812811938}

{B2709FFF-47D1-4CEB-9F7D-94F01036ED85}


2泊3日で孫娘ちゃんが遊びに来てくれていました。
パンが大好きで、食パンはもちろん、ハード系も食べてくれます。
ココナッツオイルのトーストがお気に召したようです。

うちに来ると色々お手伝いを積極的にしてくれます。

ベランダをはいたり、植木に水をあげたり…。おやつも自ら「作りたーい」と…。

今回はプリンを作りました。子供って本当、記憶力良いですね。4歳さんですが、前に作ったプリンの作り方、覚えていました。

{B70D1D2B-E9E6-4037-9CC8-089DC611148B}

巣が入っちゃったのは私のウッカリのせいです。
孫娘ちゃん、ごめんね。チュー

本当は「リスプリン」を作って、ホイップクリームの尻尾とチョコチップのお目々をつけたんだけど、写真を撮る暇もなく食べちゃった。笑。

今日は孫ロスです…。タラー


自家製酵母パン作り教室GRACE