ライ麦パン
発育順調なマイヤーレモン酵母で。
2泊3日で孫娘ちゃんが遊びに来てくれていました。
パンが大好きで、食パンはもちろん、ハード系も食べてくれます。
ココナッツオイルのトーストがお気に召したようです。
うちに来ると色々お手伝いを積極的にしてくれます。
ベランダをはいたり、植木に水をあげたり…。おやつも自ら「作りたーい」と…。
今回はプリンを作りました。子供って本当、記憶力良いですね。4歳さんですが、前に作ったプリンの作り方、覚えていました。
孫娘ちゃん、ごめんね。

本当は「リスプリン」を作って、ホイップクリームの尻尾とチョコチップのお目々をつけたんだけど、写真を撮る暇もなく食べちゃった。笑。
今日は孫ロスです…。

自家製酵母パン作り教室GRACE