休日の簡単ランチ 冷蔵庫のお掃除も兼ねて、休日の簡単ランチ。 ・ ホワイトソース無しのバターナッツかぼちゃと長芋のグラタン。 食物繊維たっぷりなヘルシー仕立てです。 ・ 下ごしらえはバターナッツかぼちゃやロマネスコなどの残り物野菜、冷凍してあったゆでもち麦、コストコの生ソーセージをレンジでチン。 ・ ホワイトソースの代わりに長芋のすりおろしに牛乳を混ぜてかけ、最後にチーズをのせ、レンジの「マカロニグラタンモード」で焼きました。 ・ 一切火も鍋も使わない、楽々簡単手抜きランチでした。(*`艸´) #どんだけ ・ 焼き上がりのホカホカ感、ストーリーにもあげてみました。 (*´ー`)ゞみてね♡ ・ #ヘルシー #大麦 #もち麦 #食物繊維 ・ #自家製酵母パン教室 #パン教室 #自家製酵母パン#パン #オーブンレンジビストロ #ビストロスチームオーブン #Bistro #bistro #ビストロ #ランチ #グラタン #簡単 #手抜き #ヘルシー #休日#コストコ #バターナッツかぼちゃ #ロマネスコ #みてみてビストロのお料理 A post shared by BAKE DAYS! (@breadbygrace) on Mar 17, 2018 at 9:21pm PDT