ベーグル焼きました。 | BAKE DAYS!

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自家製酵母パン教室GRACEのブログですが
教室だけでなく家で焼いたパン・スィーツやおうちごはんなども
紹介させていただきます!

爽やかなお天気ですね!




久しぶりにベーグル。

プーレンとチョコチップ。


ホップ種で作りました。


独特のムッチリ感が美味しかったです。(*^o^*)


専門店がたくさんできるのもわかりますね。




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ベーグル

キタノカオリ 250g
ホップ種液      25g
水                   115g
砂糖                   8g
塩                       5g

一次発酵  室温で7時間
分割後ベンチタイム 20分
成形時、チョコチップ巻き込み
最終発酵             25分
ケトリング           1分
焼成                     220℃ 20分


こんな感じで作りました。
もしよかったら参考にしてくださいませ。


最終発酵はかなり浅めにするのがコツかな?


では今日も読んで頂き、ありがとうございます≧(´▽`)≦


自家製酵母パン作り教室GRACE