爽やかなお天気ですね!
久しぶりにベーグル。
プーレンとチョコチップ。
ホップ種で作りました。
独特のムッチリ感が美味しかったです。(*^o^*)
専門店がたくさんできるのもわかりますね。
ベーグル
キタノカオリ 250g
ホップ種液 25g
水 115g
砂糖 8g
塩 5g
一次発酵 室温で7時間
分割後ベンチタイム 20分
成形時、チョコチップ巻き込み
最終発酵 25分
ケトリング 1分
焼成 220℃ 20分
こんな感じで作りました。
もしよかったら参考にしてくださいませ。
最終発酵はかなり浅めにするのがコツかな?
では今日も読んで頂き、ありがとうございます≧(´▽`)≦
自家製酵母パン作り教室GRACE