暑いくらいの日は、冷たいおやつ。
いちごのセミフレッド
セミフレッドとは「半分凍った」という意味なんだそうです。
確かにアイスクリームよりは柔らかめ…。
アイスクリームをさらに空気を含ませた感じです。
甘さも控えめで、いちごのシャリっと感と酸っぱさがアクセントに。
うちの家人は滅多にアイスなんて食べないけど、これは速攻でなくなりました!
そして、昨日のパン教室でのお食事タイムにお出ししたキッシュ
オープン入れるまえはこんな感じです。
アパレイユの配合を少し変えたら、美味しくなって正解でした!
どちらもまた作ろう〜╰(*´︶`*)╯♡
では今日も読んでくださいまして、ありがとうございました!
自家製酵母パン作り教室GRACE