いちごのセミフレッドとイワシのキッシュ | BAKE DAYS!

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自家製酵母パン教室GRACEのブログですが
教室だけでなく家で焼いたパン・スィーツやおうちごはんなども
紹介させていただきます!

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暑いくらいの日は、冷たいおやつ。

いちごのセミフレッド

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セミフレッドとは「半分凍った」という意味なんだそうです。

確かにアイスクリームよりは柔らかめ…。
アイスクリームをさらに空気を含ませた感じです。

甘さも控えめで、いちごのシャリっと感と酸っぱさがアクセントに。

うちの家人は滅多にアイスなんて食べないけど、これは速攻でなくなりました!


そして、昨日のパン教室でのお食事タイムにお出ししたキッシュ


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イワシのキッシュ。オイルサーディンとプチトマト、玉ねぎがはいってます。
チーズもたっぷり!



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オープン入れるまえはこんな感じです。



アパレイユの配合を少し変えたら、美味しくなって正解でした!




どちらもまた作ろう〜╰(*´︶`*)╯♡



では今日も読んでくださいまして、ありがとうございました!





自家製酵母パン作り教室GRACE