酵母スコーン | BAKE DAYS!

BAKE DAYS!

自家製酵母パン教室GRACEのブログですが
教室だけでなく家で焼いたパン・スィーツやおうちごはんなども
紹介させていただきます!

{FE2708CF-5C90-4A4A-BD8F-BD7027E2A21F}
酵母スコーン.

お味はシンプル、プレーンです。

ルヴァン種、半粒粉、キタノカオリ。

サクホロ食感です。⸜( ´ ꒳ ` )⸝♡︎

冷蔵庫で約60時間発酵させました。

焼く前はまだしっかり固い状態でしたが、
オーブンに入れると無事膨らんでくれてよかったです。╰(*´︶`*)╯♡

生地の条件が変わるたびに、まだまだ、毎回、手探り状態。σ^_^;。




自家製酵母パン作り教室GRACE