こんばんは。
すこーしずつ夏が終わって行くような今日この頃、皆様、お元気でお過ごしのことと存じます。
最近はインスタグラムは更新していたものの、こちらのAmeba blogさんはすっかりご無沙汰に…

これからはちゃんと更新していこうと思います。
最近は便利になって、インスタグラムをそのままこちらに載せられるのですね!
アナログなわたくしは知らなかった〜

これからは活用していこう‼️
今回は出直し第1号ということで…自力で入力。
手始めに、最近の大麦のお仕事のご紹介を。
我がパン教室では、食物繊維が豊富で、とても体に良い大麦をもっと皆さんに食べていただきたく、「大麦サポーター」の一員として、大麦を使ったパン、お菓子、お料理などの紹介もさせて頂いています。
大麦には水溶性食物繊維がたくさん含まれていて、血管や腸の中をお掃除してくれ、つまりは生活習慣病や美肌、ダイエットに効果を発揮してくれるという、とても素敵な食材です‼️
昨今、キヌアやチアシードなど、スーパーフードと呼ばれるものがいろいろお目見えしていますが、大麦は日本でも昔から麦ごはんなどで親しまれてきたスーパーフードと言えるでしょう。
麦ごはんだけでなく、もっといろいろな形でも楽しく美味しく食べていただきたいと、我がパン教室でも、パンやお菓子、お料理のメニューをご紹介していきたいと思います。
スーパーの雑穀コーナーなどで「大麦」や「もち麦」などと書いた袋を見かけた時は、是非手にとってみてくださいね!
みんなで大麦を食べて美しく健康になりましょう〜❣️
では、今日も読んでくださいましてありがとうございました。
自家製酵母パン作り教室GRACE