こんにちは。
暑い週末、皆様、いかがおすごしでしょうか?
夏休みの真ん中、きっとお子様は楽しんでいるのでしょうね!
さて最近焼いたパンたちをまとめて載せてみます。
まずはハイジの白パン
豆乳とココナッツオイル、粉はキタノカオリ。そしてもちろんホップ種です。
8、9月のレッスンメニューでもあります。
教室では、この白パンに加えて、同じ生地を使ったカスタードロールパンの2種類を作ります。
そして次はハイジの白パンの生地をテーブルロールにしたもの。
形や焼き方を変えるとまた違った味わいになります。
さて、こちらは…。
そのままでも、トーストにしても美味しいです。
黒糖食パンです。
黒砂糖とさらにモラセスを加えてカラメルのようなコクを出しました。
もちろん自家製酵母(ホップ種)でしっとり、ふんわり。
と、こんなパンを焼いています。
実は、私、クスパというお料理教室を紹介するサイトに情報を載せています。
自宅レッスンであまりたくさんの人をお迎えできないこともあり、ほぼ口コミで教室参加していただいていますが、教室申し込みのシステムを更新しました。
もしご興味のある方は下記URLより覗いてみてくださいませ。
では今日も読んでいただきありがとうございました!
暑い日が続きますので、どうぞご自愛くださいませ。
自家製酵母パン作り教室GRACE