梅雨が明けそうで開けない、横浜です。
涼しくて助かっていますが…。
さて、最近パン焼きの合間に作ったお菓子たちをご紹介。
まずは、焦がしバター香るマドレーヌ。
シェル型は持っていないので、シリコンカップで焼きました。
バター、お砂糖、小麦粉、卵を混ぜて焼く、簡単なお菓子ですが、はじめにバターを焦がしてから入れるのがミソです

シフォンケーキよりはもう少し弾力があり、スポンジケーキ寄り。
コリンキーという生で食べられるカボチャを蒸してマッシュして入れました。
もう、お子様たちも夏休みに入りましたでしょうか?
たまにはこんな手作りおやつはいかがでしょうか。
では、今日も最後まで読んでいただきありがとうございました。
自家製酵母パン作り教室GRACE