ホップ種のバゲットでタルティーヌ | BAKE DAYS!

BAKE DAYS!

自家製酵母パン教室GRACEのブログですが
教室だけでなく家で焼いたパン・スィーツやおうちごはんなども
紹介させていただきます!

{9842E158-4F1A-4669-84E3-E77C09BF7512}

こんにちは。

暑いながらも、良いお天気で洗濯物が乾くのが早いっ!助かります〜!照れ



さて、久しぶりにホップ種でバゲットを焼きました。
粉はリスドォル。
クープはイマイチでしたが、気泡はまあまあ入りました。


チキンとホワイトソースのタルティーヌにしました。
こっくりしたソースにチーズもかかって、暑い日には濃厚なので、プチトマトでサッパリ感もプラスしました。

美味しかったです。
暑くて、ついサッパリなものばかり食べてしまう今日この頃でしたが(食卓にのぼるこってりなものは夫と息子にお任せ状態)ちょっと趣向が変わって、かえって食欲が出ました。

冷奴ばかりじゃダメですね。

では、今日も読んでくださりありがとうございました。

皆様も体調管理にはお気をつけて!


自家製酵母パン作り教室GRACE