NEWレシピの角食とサンド | BAKE DAYS!

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自家製酵母パン教室GRACEのブログですが
教室だけでなく家で焼いたパン・スィーツやおうちごはんなども
紹介させていただきます!

こんばんは。

熊本地震にて被災された皆様、心よりお見舞い申し上げます。

息子の情報によりますと、女川の高校生が、SNSで熊本の学生さんにイロイロとアドバイスをお送りしたそうです。「電話がダメでもLINEがつながるよ。」等々。

心強いですね。

まだまだ余震があるかと思われます。また、避難所生活もストレスが多いことでしょう。
どうぞお身体、お気をつけくださいませ。

私たち、離れたところにいる者も何か私たちなりにできることをやっていきたいです。

さて、そんな大きな震災が起こるとも知らず、昨日、発酵させていた角食をとりあえず焼き上げました。

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今回は水分を少し増やして、下記のレシピに。

キタノカオリ100%、ホップ種10%、水32.5%、牛乳32.5%、バター2%、きび糖5%、塩2%

焼成はビストロで190℃33分。

そして、このパンで作ったサンドウィッチ。

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自家製ボイルドハムサンドと野菜のフリッタータサンド。

日常の生活を送られることが申し訳なく感じるとともに、感謝して…
少しでも被災された方々に協力できることを探したいと思います。

では、今日も読んでいただきありがとうございました。

自家製酵母パン作り教室GRACE