こんにちは。
静かな曇り空の横浜です。
こんなパンを焼いてみました。
がっつりアルチザン系⁉️
もち麦とエゴマのパン・クミンの香り。
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もち麦5割の生地にすりエゴマ、クミンシードを入れて、焼き上げました。
今日の私にはやけに美味しかった。
薬膳的なものを欲してたのかな?
チーズによく合います。
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もち麦粉50%、キタノカオリ50%、水88%、すりエゴマ10%、モラセス4%、塩2% 、クミンシード小さじ2
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焼成:ビスロト、230℃15分⇨210℃25分
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ライ麦パンともまた違う、しっとり香ばしくコクのあるパンです。
すりごまの代わりに使うには、少しお味が馴染めなかった「すりエゴマ」ですが、生地に練り込んだら正解でした!
なんでも試してみるものですね。
では、皆様素敵な午後をお過ごしください。
自家製酵母パン作り教室GRACE
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