お魚のサンドとキッシュ | BAKE DAYS!

BAKE DAYS!

自家製酵母パン教室GRACEのブログですが
教室だけでなく家で焼いたパン・スィーツやおうちごはんなども
紹介させていただきます!

こんばんは。

今日は寒かったですが、お天気がよくとても乾燥していたのでお洗濯が乾く乾く!v(^-^)v

さて、朝サンこと、朝のサンドウイッチ。
昨日のものですが…

{7C55D313-76B8-4EC0-BEE9-AE20AE82205C:01}

サバのオリーブオイル漬けサンド。
ホップ種のバゲットで。

サバのオリーブオイル漬けの缶詰が珍しくて買ってみました。
オイルサーディンのサバ版ですが、それよりもあっさりしています。
下のサラダほうれん草に絡めたマスタードドレッシング、上に乗せたプチトマトと良くあって、美味しいかったです。

{AB7AAA5D-E7F2-4173-8F80-71F1BD82B6C6:01}

こちらはオイルサーディンのキッシュ。
時々作っていますが、今回はプチトマトも加えて。

味に華やかさがプラスされてよかったです。

こちらは先日のパン教室のお食事タイムにお出ししました。

では、まだまだ寒さは続きますが、皆様どうぞご自愛くださいませ。

最後まで読んでいただきありがとうございました。

自家製酵母パン作り教室GRACE