最近の朝サン事情 | BAKE DAYS!

BAKE DAYS!

自家製酵母パン教室GRACEのブログですが
教室だけでなく家で焼いたパン・スィーツやおうちごはんなども
紹介させていただきます!

こんにちは。
爽やかな冬晴れの横浜です。

さて、最近の朝サンこと、朝サンドウイッチをご紹介させていただきます爆笑

まずは、自家製ボイルドハムのタルティーヌ。

{7770C1D8-A5F7-49A3-851B-C0FACC32B1E4:01}

ハムの下にはキノコのマリネをペーストにしたものが敷いてあります。
ハムにはピメントン(スモークドパプリカ)をひとふりすると更に美味しさ倍増です。ウインク


お次は、キノコオムレツのバゲットサンド。

{A874C3FB-87C1-468A-87EE-513B22C6DFF4:01}

オムレツに入っているキノコが先ほどのペーストの素のキノコマリネ。

冷蔵庫で数日は持つし、パパッと何にでも入れれて美味しい、とても便利な常備菜です。

数種類のキノコをガーリックオイルと塩コショウで炒めるだけ。
超簡単なのでぜひお試しを~照れ

今日は珍しくのんびりムードの日曜日。
夕方からは息子が友達を連れて帰るというので、これから大盛りご飯を作らなくっちゃ(笑)

では皆様も素敵な休日の午後をお過ごしください。
最後まで読んでいただきありがとうございました。

自家製酵母パン作り教室GRACE