お寒うございます。
横浜は今のところ雨ですが、雪が降るかもとの予報も。
山沿いではかなりの雪の量になりそうですが、どうぞお気をつけて。
さて、今日の#朝サンです。
豚ひき肉と玉ねぎをレッドカレーペーストで炒めて、チーズをトッピング。
パンはバゲットで。
このところ、キタノカオリ(強力粉)とホップ種でのバゲットを作っているのですが、
今風のガッツリなバゲットにするには、たぶん最終発酵を取りすぎているのだと思いますが…

それとももっと加水を上げないといけないかな?
まだまだですね~。
となりのパンは大麦とキヌアの入ったパンです。
大麦20%、キヌア20%、キタノカオリ60%の割合です。
大きさ違いで焼いて親子パン

大麦のβグルカンは血液をサラサラにし、生活習慣病を予防改善してくれます。
モデルの小林里香さんが「大麦を食べよう」と題して、ブログを書いていらっしゃいます。
小林さんの開催されているサロンにて、私の作る大麦を使ったパンやスイーツを使っていただき、その様子もご紹介くださいました。
よろしければ、ご一読くださいませ。

http://ameblo.jp/mochimugigohan/entry-12118508670.html
では、今日も最後まで読んでいただいてありがとうございました。
自家製酵母パン作り教室GRACE