前回の更新から早一週間が過ぎていた‼️
なんて日が経つのが早いのっ⁉️
シュトーレンの追加生産、出荷に追われつつ、
添えるお手紙をこのiPhoneで作り、コンビニでコピーする方法まで会得いたしました!
アナログな私にしてはすごいIT化でございます。
人は年をとっても成長できるんですね!笑
しかし、最近の複合機はすごいですね!

スマホにアプリをダウンロードして、ピピッ!
はじめは機械に拒否され、3回出直しました。

そして、パンは焼いております。
贈り物にすることが多く、なかなか家の人たちの口には入らないのですが…
そんな中、今日はサンドウイッチを作ったのでご紹介。
自家製ボイルドハム、めちゃくちゃ美味しい!
スライスしてそのままでももちろん、軽くソテーするのもいけます!
もう外のハム買わないかも。
パンはホップ種のカンパーニュ。
写真がありません

差し上げたパンですが、ほぼ同じものなのでこちらの写真で。
(12月にしては暖かいのですが…。)
私も疲れている場合ではありません!
伸びすぎた前髪をちょんまげにして頑張っております

落ち着いたら髪切りに行こうっと。
流行りのオン眉とか?
では、今日も読んで頂きありがとうございました!
皆様もお体大切に、師走を乗り切ってくださいませ。
自家製酵母パン作り教室 GRACE