シュトーレン、出荷してますよ! | BAKE DAYS!

BAKE DAYS!

自家製酵母パン教室GRACEのブログですが
教室だけでなく家で焼いたパン・スィーツやおうちごはんなども
紹介させていただきます!

こんにちは!

前回の更新から早一週間が過ぎていた‼️
なんて日が経つのが早いのっ⁉️

シュトーレンの追加生産、出荷に追われつつ、
添えるお手紙をこのiPhoneで作り、コンビニでコピーする方法まで会得いたしました!

アナログな私にしてはすごいIT化でございます。
人は年をとっても成長できるんですね!笑

しかし、最近の複合機はすごいですね!びっくり

スマホにアプリをダウンロードして、ピピッ!
はじめは機械に拒否され、3回出直しました。てへぺろ



そして、パンは焼いております。

贈り物にすることが多く、なかなか家の人たちの口には入らないのですが…

そんな中、今日はサンドウイッチを作ったのでご紹介。
{D570738B-F058-4FA8-9657-117A3F5F932C:01}

卵サンドと自家製ボイルドハムのソテーサンド。

自家製ボイルドハム、めちゃくちゃ美味しい!
スライスしてそのままでももちろん、軽くソテーするのもいけます!

もう外のハム買わないかも。


パンはホップ種のカンパーニュ。
写真がありません

差し上げたパンですが、ほぼ同じものなのでこちらの写真で。

{BBB42989-511D-450C-833A-65366BA90C47:01}

今までは週1、最近は週2で種を継いでいるからか、寒くてもとっても元気
(12月にしては暖かいのですが…。)

私も疲れている場合ではありません!
伸びすぎた前髪をちょんまげにして頑張っております爆笑

落ち着いたら髪切りに行こうっと。
流行りのオン眉とか?


では、今日も読んで頂きありがとうございました!
皆様もお体大切に、師走を乗り切ってくださいませ。


自家製酵母パン作り教室 GRACE