忙しさにかまけて、ついブログをアップし損ねてしまいます。|柱|ヽ(・_・`)反省…
まずは、ブログやInstagramを通じて、シュトーレンを申し込んで頂き誠にありがとうございます!
おかげ様で順調に作業は進んでいます。
今年は初めて、ショコラやゲルステといった種類も販売し、おかげ様でなかなか好評を頂いて嬉しい限りです。
「シュトーレン・ショコラ」
なにせ、普段のシュトーレンはラム酒漬けドライフルーツ(自家製)がたっぷり入っている上に、焼き上がりにもラム酒をかけるという工程ですから…。
かなり煮切ってはいるものの、アルコールが全くなくなったかどうかの判断が難しく、お手紙にその旨を書いて入れさせて頂きましたが、試食してみたところ、かなりマイルドなお味になり、「これはこれでありかも。」なんて自分で思ってしまいました。
まだ、受付ておりますのでご興味がありましたら、ぜひ。
また、パン教室もお客様に来ていただいて、パンを作ることのみならず、素敵な奥様やお嬢様との楽しいおしゃべりから、こちらが学ばせていただくことも多々あり、本当に感謝です。
(パン教室の様子の写真がないのが残念!(´×ω×`))
今年も残すところあと一ヶ月。
体調管理をしっかりして、後悔のない1年の締めくくりを迎えたいと思います。
みなさまもどうぞご自愛下さいませ。
自家製酵母パン作り教室 GRACE