シュトーレンをお申し込み頂き、ありがとうございます。 | BAKE DAYS!

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自家製酵母パン教室GRACEのブログですが
教室だけでなく家で焼いたパン・スィーツやおうちごはんなども
紹介させていただきます!

こんばんは!

忙しさにかまけて、ついブログをアップし損ねてしまいます。|柱|ヽ(・_・`)反省…

まずは、ブログやInstagramを通じて、シュトーレンを申し込んで頂き誠にありがとうございます!

おかげ様で順調に作業は進んでいます。

今年は初めて、ショコラやゲルステといった種類も販売し、おかげ様でなかなか好評を頂いて嬉しい限りです。


「シュトーレン・ショコラ」

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上の写真のものは、お子様も食べられるようにと、ラム酒を煮切って作りました。

なにせ、普段のシュトーレンはラム酒漬けドライフルーツ(自家製)がたっぷり入っている上に、焼き上がりにもラム酒をかけるという工程ですから…。

かなり煮切ってはいるものの、アルコールが全くなくなったかどうかの判断が難しく、お手紙にその旨を書いて入れさせて頂きましたが、試食してみたところ、かなりマイルドなお味になり、「これはこれでありかも。」なんて自分で思ってしまいました。

まだ、受付ておりますのでご興味がありましたら、ぜひ。


また、パン教室もお客様に来ていただいて、パンを作ることのみならず、素敵な奥様やお嬢様との楽しいおしゃべりから、こちらが学ばせていただくことも多々あり、本当に感謝です。
(パン教室の様子の写真がないのが残念!(´×ω×`))



今年も残すところあと一ヶ月。

体調管理をしっかりして、後悔のない1年の締めくくりを迎えたいと思います。

みなさまもどうぞご自愛下さいませ。

自家製酵母パン作り教室 GRACE