11月も終わりに近づき、街もイルミネーションで美しく彩られています。
そろそろ、クリスマスツリーを飾られた方も多いのではないでしょうか?
自家製酵母パン作り教室 GRACE からもクリスマスのお便り。
自家製酵母のシュトーレンを販売させていただくことになりました。
今年は、3種類販売します‼️
①森薫る
自家製酵母のクラシックシュトーレン
継ぎ足して漬け込んだフルーツのダークラムの甘い香りと濃厚でしっとりフルーティなクラシックタイプ。
[商品名] シュトーレン・クラッシック
size:S(約350g)とL(約700g)
[原材料] 北海道産キタノカオリ、北海道産よつやバター、アメリカ産アーモンドプードル、粉糖、那須産ノンホモ牛乳、沖縄産キビ砂糖、横浜産卵黄1個、佐渡産藻塩、スパイス各種、自家製レーズン酵母
ラム酒漬けのレーズン、クランベリー、ブルーベリー、チェリー、いちじく。※ラムは、マイヤーのダークラムを使用。
マジパンとして、アーモンドプードル、粉糖、卵白使用。
②カカオ薫る
自家製酵母のシュトーレン・ショコラ
継ぎ足して漬け込んだダークラムの甘い香りに包まれたフルーツとオランダ産カカオのビターなティストが絶妙です。
原材料] 北海道産キタノカオリ、北海道産よつやバター、オランダ産カカオ、IKEAブラックチョコレート、アメリカ産アーモンドプードル、粉糖、那須産ノンホモ牛乳、沖縄産キビ砂糖、横浜産卵黄1個、佐渡産藻塩、スパイス各種、自家製レーズン酵母
ラム酒漬けのレーズン、クランベリー、ブルーベリー、チェリー、いちじく。※ラムは、マイヤーのダークラムを使用。
マジパンとして、アーモンドプードル、粉糖、卵白使用。
③ 大麦の恵み
体にやさしいシュトーレン・ゲルステ
小麦粉の使用量を減らし大麦粉をプラスすることで、水溶性食物繊維たっぷりの体にやさしい仕上がりです。
もちろん、継ぎ足して漬け込んだたっぷりのフルーツのダークラムの甘い香りと濃厚でしっとり感はそのままに。
[商品名] シュトーレン・ゲルステ size:S(約350g)のみ
原材料] 北海道産キタノカオリ、北海道産よつやバター、アメリカ産アーモンドプードル、大麦、粉糖、那須産ノンホモ牛乳、沖縄産キビ砂糖、横浜産卵黄1個、佐渡産藻塩、スパイス各種、自家製レーズン酵母
ラム酒漬けのレーズン、クランベリー、ブルーベリー、チェリー、いちじく。※ラムは、マイヤーのダークラムを使用。
マジパンとして、アーモンドプードル、粉糖、卵白使用。
*お値段は下記の通りとなります。
①シュトーレン・クラッシックsize:S ¥1,980 size:L ¥3,980
各限定20個
②シュトーレン・ショコラ size:S ¥2,280
各限定20個
③シュトーレン・ゲルステ size:S ¥1,980
各限定20個
プラス送料¥840となります。(複数のご注文でも、送料はそのままです)
お支払いは銀行振り込みとさせていただきます。
振り込み手数料はお客様ご負担とさせていただきますこと、ご了承くださいませ。
また、商品の返品交換はお受け出来かねますことをご了承くださいませ。
*ご注文から翌々日より順次発送させていただきます。(発送時にメールにてお知らせさせていただきます。)
ご希望の方は下記メールアドレスに、商品名、個数、お名前、ご住所、お電話番号をお知らせくださいませ。
breadbygrace☆gmail.com
☆を@に変えてお申し込みください。
ドイツの伝統的なクリスマスの発酵菓子、シュトーレンを自家製酵母で焼きました。
自家製ドライフルーツのラム酒漬けがたっぷり入った大人のお菓子です。
手作りならではのひとつひとつ個性をぜひお楽しみください‼︎
おひとついかがですか‼︎
ご注文、お待ち申し上げています。
自家製酵母パン作り教室 GRACE