暖かく気持ちのよい横浜です。
今日は久しぶりに夫にお弁当を作りました。
サンドウィッチです。
サボイキャベツの塩もみをたっぷり入れて。
夏場は傷むのが怖いからと持って行ってなかったお弁当。
一度辞めちゃうと、ついつい再開の機を逃してしまってました。
また頑張って作ろっと。
もち麦を3割入れました。
厚労相が勧めている、3割麦ご飯。
大麦の水溶性食物繊維に期待してのことですが、
パンでも再現しました。
大麦、その中でも「もち麦」は特に水溶性食物繊維が多く、血液サラサラ効果、便秘解消など、いいことがたくさん

健康な毎日を送りたいものですね

では、今日も読んでいただきましてありがとうごさいました。
自家製酵母パン作り教室 GRACE