もち麦3割カンパーニュのサンドウィッチ | BAKE DAYS!

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自家製酵母パン教室GRACEのブログですが
教室だけでなく家で焼いたパン・スィーツやおうちごはんなども
紹介させていただきます!

こんにちわ。

暖かく気持ちのよい横浜です。

今日は久しぶりに夫にお弁当を作りました。

サンドウィッチです。

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卵サンドと生ハム&トマト
サボイキャベツの塩もみをたっぷり入れて。

夏場は傷むのが怖いからと持って行ってなかったお弁当。

一度辞めちゃうと、ついつい再開の機を逃してしまってました。

また頑張って作ろっと。

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パンは久しぶりにレーズン種でカンパーニュ。

もち麦を3割入れました。

厚労相が勧めている、3割麦ご飯。
大麦の水溶性食物繊維に期待してのことですが、
パンでも再現しました。

大麦、その中でも「もち麦」は特に水溶性食物繊維が多く、血液サラサラ効果、便秘解消など、いいことがたくさんウインク

健康な毎日を送りたいものですねラブラブ

では、今日も読んでいただきましてありがとうごさいました。


自家製酵母パン作り教室 GRACE