相反するパンたち | BAKE DAYS!

BAKE DAYS!

自家製酵母パン教室GRACEのブログですが
教室だけでなく家で焼いたパン・スィーツやおうちごはんなども
紹介させていただきます!

こんにちわ~。

少し肌寒い曇り空の、横浜です。
でも、天気予報によるとこれで平年並みなのだそう。

今までが暖かかったのですね~。

前回のアップで、キヌアのサラダのレシピを載せたのですが、プチトマトを入れたのに、書き忘れて、訂正させていただきました


プチトマト、入れた方が美味しいので、ぜひッ!



さて、最近のパンたち。
1つ目は

{F02FDDC9-A39B-4C94-8162-FD9D0DB369B8:01}

キヌアのパン・ド・ミ

香ばしくてもっちり。
美味しいパンでした。

ホップ種です。


そして、

{1C6AC93A-B8EB-4038-911D-189D685CCD8B:01}

同じくホップ種で、コーヒーマーブルパン。

健康的なキヌアパンから一転して、おやつパン。

いつも無骨なパンばかり焼いている私にしては珍しく、甘いパンです。

「珍しく」なので、折り込みが下手くそ~ガーン

以前に作った時より、生地も折り込みシートも柔らかく作ってみました。

焼き上がりのしっとり感は良いけれど、折り込み作業が難しいですね。

また、レシピ改良したいと思います。


では、今日も読んでいただきありがとうございました。

私をはじめ、近くに、体調を崩す人がちらほら。
季節がらでしょうか…。
皆様も気をつけてくださいませ。

自家製酵母パン作り教室 GRACE