ホップ種のロイヤルローフとかぼちゃのキッシュ | BAKE DAYS!

BAKE DAYS!

自家製酵母パン教室GRACEのブログですが
教室だけでなく家で焼いたパン・スィーツやおうちごはんなども
紹介させていただきます!

こんにちわ!

本当に良いお天気が続きますね!

とっても気持ち良いのですが、乾燥でお肌カサカサ~汗

そろそろ、デュフューザーの出番です。

さて、ホップ種のパンなのですが…

{FBBC2DF9-8BAF-41FF-8BE4-0CC0AEC95382:01}

ヨーグルトとハチミツ入りの「ロイヤルローフ」
志賀さんレシピをアレンジしました。

本当はマスカルポーネのところをヨーグルトに変更してどこのご家庭でも作りやすい材料で。

ちょっとホイロ取りすぎた~アセアセ

そして、いままでの生地量だと型から爆発⁉︎ってくらい膨らんでしまいました。

要検討ですね。



そして、かぼちゃのキッシュも作りました。

{FD38A1BB-8008-4181-9EAA-510035734F5B:01}

かぼちゃと玉ねぎとアパレイユのシンプルなもの。

キッシュ生地には大麦とキヌアも入っています。

ハロウィンに合わせて…ということにしておきましょうウインク


では、今日も読んで頂きありがとうございました。


自家製酵母パン作り教室 GRACE